Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

С НАЧАЛА ГОДА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ ПОСТАВЛЕНО СВЫШЕ 30 НОВЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ 

 

9 1В республике активизирована работа по борьбе с «теневой» экономикой. Перед Правительством РД и муниципальными органами власти поставлена задача в максимально короткие сроки изменить ситуацию в лучшую сторону и увеличить собираемость налогов во все уровни бюджетов.

  

В нашем городе работа в этом направлении ведется давно и достаточно активно. Рейды по торговым точкам, предприятиям общепита и оказывающим бытовые услуги населению регулярно проводит межведомственная комиссия по выявлению лиц, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность и постановке их на налоговый учет. С начала этого года комиссией, куда входят работники администрации города, налоговой инспекции, правоохранительных органов и других ведомств, проведено более 15 рейдов, по результатам которых составлено 84 административных протокола по ст. 14.1 ч.1 КоАП РФ (Осуществление деятельности без регистрации в налоговом органе в качестве предпринимателя без образования юридического лица). Всего, по данным налоговиков, по состоянию на 21 февраля 2018 г. на налоговый учет поставлено свыше 30 новых предпринимателей.

В налоговой инспекции напоминают, что в отношении предпринимателей, повторно привлеченных к ответственности по вышеуказанной статье КоАП РФ, материал будет направлен в прокуратуру для решения вопроса о предъявлении иска в суд с требованием о приостановлении предпринимательской деятельности. Так что те предприниматели, которые думают, что единственным существующим наказанием за осуществление незаконной предпринимательской деятельности является только штраф, глубоко заблуждаются. Им следует как можно быстрее начинать работать в «белую», иначе они рискуют потерять свой бизнес.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика