Внимание! На сайт вносятся корректировки. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ХВАЛА РУКАМ, ЧТО ПАХНУТ ХЛЕБОМ!

 

1 0Больше 60 лет назад в городе заработало одно из первых предприятий пищевой промышленности – Избербашский хлебозавод, который и по сей день продолжает радовать покупателей вкусной и качественной продукцией.

 

В прошлом году здесь полностью обновили ассортимент выпускаемых изделий. Сегодня на хлебозаводе производят 49 наименований хлебобулочной и кондитерской продукции. Среди новинок – хлеба «Целебный» и «Цельнозерновой», выпекаемые традиционным способом без добавления дрожжей, «Деревенский». В ассортименте есть ржаные сорта – «Дарницкий» «Хамовнический, «Деликатесный», хлеб диетический с отрубями. Кроме того, на хлебозаводе выпекают чуреки, батоны различных наименований. Горожанам и гостям города полюбились булочки с помадкой белой и черной, булочки слоенные, сдобные, круассаны и другие виды вкусной продукции.

Заметно расширилась линейка кондитерских изделий. Здесь выпекают кексы трех видов: «Шоколадный», «Волжский» и «Простой», молочные коржи, пирожное песочное. 

Как отметила технолог хлебозавода Пазилат Лукманова, весь процесс выпечки продукции ведется по традиционным рецептам и технологии. Никакой спешки. Хлебу требуется пройти долгий многочасовой путь, чтобы из муки, воды и дрожжей превратиться в румяный каравай. Работницы предприятия с душой относятся к своему делу, ведь чтобы тесто поднялось, а булка получилась ароматной и вкусной, нужен особый настрой.

Так же тщательно на хлебозаводе выбирают сырье для производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Его стараются использовать только самое дорогое, хоть это в итоге и сказывается на себестоимости, тем не менее, на качестве здесь никогда не экономят

1 1Более 30 лет своей жизни посвятили любимому делу – хлебопечению мастер булочного цеха Патимат Магомедова и кондитер Залпа Сулайбанова. Самым тяжелым на заводе считается труд печного мастера, ведь температура в печи при выпечке хлеба достигает больше 300 градусов, сильный жар ощущается даже в нескольких метрах от печи. Несмотря на это, печной мастер Хамис Джабраилова очень любит свою работу и не собирается с ней расставаться.

На предприятии постоянно заботятся об улучшении условий труда работников. В прошлом году своими силами сделали ремонт в хлебобулочном и кондитерском цехе. Приобрели дополнительное оборудование – миксеры и фасовочный аппарат.

Спрос на продукцию хлебозавода постоянно растет, покупатели все чаще отдают предпочтение изделиям, приготовленным на старейшем предприятии. Их можно приобрести не только в фирменных киосках завода, но и во многих магазинах города. На предприятии принимают заказы на изготовление продукции на свадебные торжества, в ассортименте есть изделия, которые выпекаются специально для таких случаев, среди них – хлеб молочный «Праздничный», булочка «Гамбургская» и другие наименования.

В преддверии праздника хочется поздравить весь коллектив хлебозавода с Днем работника пищевой промышленности, пожелать всем здоровья, счастья, благополучия и успехов в работе!

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика