Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.
Внимание! В скором времени на сайт будут внесены фотографии к материалам. Администрация сайта.

 

ЭКСПЛУАТАЦИОННО-ГАЗОВАЯ СЛУЖБА В ИЗБЕРБАШЕ ВЫПОЛНИЛА ПЛАН В 2017 ГОДУ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 200 %

 

2 0Межрайонное  управление «Восточное» ООО «Газпром газораспределение Дагестан» в г. Избербаше вновь стало одной  из лучших эксплуатационно-газовых служб Республики Дагестан по итогам работы за 2017 год.

  

«Итоги по эксплуатационной деятельности газораспределительных организаций подводились на профильном совещании ООО «Газпром газораспределение Дагестан» в Махачкале, – рассказал начальник Межрайонного  управления «Восточное» Расул Расулов. – По показателям 9-ти критериев оценки работы ЭГС наше предприятие заняло первое место, причем с  большим отрывом от всех остальных ЭГС республики. Мы выполнили план  на 221 % в 2017 году. Благодаря слаженной работе и профессионализму сотрудников межрайонное  управление «Восточное» держит высокие показатели и  занимает первое место уже третий год. Я искренне благодарен коллективу за преданность своему делу и ответственную работу.

Специалисты предприятия завершили основной комплекс мероприятий по подготовке объектов газораспределительной системы г. Избербаша к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов 1 ноября. Запланированные работы по текущему и капитальному ремонту газового хозяйства были выполнены в полном объеме и в установленные сроки, учитывающие начало отопительного сезона в регионе.

По плану мероприятий в 1 квартале было покрашено 4 км газопровода по улицам  Маяковского и Свободы. Мы провели техническое обслуживание запорной арматуры на газораспределительных газопроводах, 27 задвижек полностью заменили. Осуществлен текущий ремонт трех газорегуляторных пунктов. Новые ГРП в этот раз мы не устанавливали, так как необходимости не было.

Также специалисты проверили узлы редуцирования давления газа, заменив при необходимости  изношенные части механизмов. На ул. Маяковского и ул. Буйнакского узлы редуцирования давления газа поменяли на узлы большей пропускной способности, так как из-за  увеличения  количества абонентов на этих улицах давления газа стало не хватать.

Проведено приборное обследование газопроводов на герметичность и сплошность изоляции. Обнаруженные места повреждений изоляции газопроводов устранены. Проверена готовность аварийно-диспетчерской  службы к локализации и ликвидации аварий на объектах газового хозяйства.

Постоянно ведется работа по обслуживанию ВДГО. На 5 февраля наша база обслуживания ВДГО составляет 12406 абонентов. В 2017 году обслуживание ВДГО мы провели 1200 избербашским абонентам (ИЖС), а также обеспечили  техническое обслуживание газового оборудования 220 коммунально-бытовым объектам – магазинам,  учреждениям, организациям и т.д.

В прошлом году мы подключили 217 объектов капитального строительства к сетям газораспределения. Технологические присоединения также получили 45 коммунально-бытовых предприятий. Кстати, некоторых из них мы вынудили законно встать на учет после того, как обнаружили у них несанкционированные врезки. Сегодня по базе коммунально-бытовых предприятий  абонентов у нас 325.

За 2017 год работники Межрайонного управления «Восточное» ООО «Газпром газораспределение Дагестан» провели больше 500 поверок приборов учета газа у населения. Напомню, учёт количества поставленного газа осуществляется только по показаниям исправных и поверенных газовых счётчиков. Если поверка счётчика газа по истечении межповерочного интервала не осуществлена, учёт газа осуществляется по действующим нормам расхода. Со временем детали прибора учёта изнашиваются, деформируются и счётчик может давать некорректные показания как в сторону уменьшения реально потребленного объема газа, так и в сторону его увеличения, что невыгодно абоненту. Поэтому, уважаемые пользователи газом, внимательно следите за сроком службы вашего прибора учета.

Таким образом, весь комплекс своевременно выполненных мероприятий позволил нам обеспечить надежное газоснабжение промышленных и коммунально-бытовых предприятий, а также населения, использующего газ для бытовых нужд. Год был нелегкий, но мы его с достоинством завершили». 

Беседовала А. МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика