Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.
Внимание! В скором времени на сайт будут внесены фотографии к материалам. Администрация сайта.

 

НЕСМОТРЯ НА СЛОЖНОСТИ, РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

 

2 1Предприятие МУП «САХ – 2» многопрофильное. Одним из основных направлений его деятельности является ремонт и текущее содержание городских дорог. К сожалению, финансовое положение по этому разделу городского бюджета остается очень напряженным.

 

«В последние годы работать было как никогда сложно, – говорит директор МУП «САХ-2» Магомедэмин Гасайниев. – Связаны эти трудности с сокращением бюджета предприятия. Многое из того, что хотелось бы сделать по ремонту дорог, в связи с этим откладывается. Однако работа идет, и мы работаем, несмотря ни на что.

Комбинат благоустройства производит ямочный ремонт по следующему алгоритму: прежде всего, ремонтируются те дороги, которые могут повлиять на безопасность автомобильного движения. Работы ведутся на дорогах с интенсивным движением, где пролегают маршруты общественного транспорта. Также учитываются предписания ГИБДД и обращения жителей.

Обнаруженные дефекты дорожного покрытия  ремонтируют.  Сначала ямки очищают от мусора, обрабатывают эмульсией и затем укладывают асфальт. Результат после такого ремонта сохраняется  в среднем на год-полтора.

Общая площадь отремонтированного дорожного полотна по состоянию 1 сентября 2018 года составила 1920 м2. Был произведен ямочный ремонт  по улицам В. Эмирова, Гамидова, Маяковского, Буйнакского, Азизова. Хасавюртовская, Кизилюртовская и др. Отремонтировано 60 бордюров.

Кроме того, был исправлен профиль гравийного основания  на площади 1300 м2 по улицам Имама Шамиля, С. Курбанова, Шоссейной, произведено  устройство подстилающих и выравнивающих слоев основания из гравия  на 200 м3 по улицам Гамидова  и Рыбникова (новые микрорайоны).

Для обеспечения безопасности юных избербашцев в преддверии Дня знаний в городе обновили дорожную разметку на пешеходных переходах, расположенных вблизи учебных заведений. «Зебра» теперь выполнена в бело-желтых цветах в соответствии с требованиями ГОСТа – это делает ее более заметной на фоне серого дорожного полотна. Не только дети, но и водители должны видеть пешеходные переходы и искусственные неровности. За прошедший месяц работники учреждения нанесли более 28 тысяч метров дорожной разметки по всему городу.

Также специалисты привели в порядок поврежденные дорожные знаки и установили 34 новых дорожных знака. На особом контроле – состояние светофорных объектов. Их стараются своевременно ремонтировать, чтобы не допустить дорожно-транспортных происшествий.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика