Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

КРУПНАЯ АВАРИЯ НА ВОДОВОДЕ ИЗБЕРБАША ПОЛНОСТЬЮ УСТРАНЕНА

 

2 09 октября на водоводе Каспийск-Избербаш произошла крупная авария – магистральная водопроводная труба диаметром 530 мм не выдержала давления и лопнула.

 

«Примерно в 11 часов утра дежурному МУП «Горводоканал» поступил сигнал о том, что в районе аэропорта, там, где расположена магистральная труба, из-под земли начала просачиваться вода. Наша аварийная бригада оперативно  выехала туда,  определила место ремонтных работ, – рассказал о ЧП директор предприятия Арсен Шапиев. –  Поначалу это был небольшой порыв, и ничего не предвещало крупной аварии. Но уже после обеда, как только специалисты добрались до трубы, чтобы начать ремонт, произошло отсоединение стыков двух труб – стеклопластиковой и металлической, начал бить огромный фонтан, пошли большие потери воды.  По предварительным прогнозам, на устранение порыва потребовалось бы дня три, так как авария была очень серьезной. Без остановки и сброса воды из системы такой  порыв устранить было бы невозможно, поэтому было принято решение остановить подачу воды в город, подавать ее только утром и вечером, набрать запас воды в резервуары. О начале ремонтных работ и ограничении подачи воды в Избербаш мы сообщили горожанам во всех доступных нам информационных источниках. Масштаб аварии специалисты смогли оценить только после откачки воды с поврежденного участка. Чтобы ремонтные работы шли быстрее, нам потребовалась дополнительная спецтехника. С ней нам помогли заводы по изготовлению кирпичей. Присланные ими бульдозеры и  экскаваторы пришлись как нельзя кстати. Около 22-23 часов вечера, после проведения подготовительных работ, аварийная бригада приступила непосредственно к устранению аварийного порыва. Ближе к 24 часам ночи порыв был устранен, герметичность трубы восстановлена полностью. Сразу после восстановления поврежденного участка  мы начали заполнять трубу водой. Этот участок водовода аварийный, и в ближайшие 10 дней  мы готовимся его заменить полностью. Ремонт откладываться «в долгий ящик» не будет, так как в любое время подобный порыв может произойти вновь.  Такие проблемы мы стараемся решить сразу. После ремонта  мы сможем увеличить давление воды в трубе».

Также в беседе Арсен Сулейманович рассказал о текущей работе предприятия: «Наш абонентский отдел уже начал использовать новую компьютерную программу в расчетах с абонентами, о ней я говорил ранее.  Сборы на предприятии поднялись, появилось много новых абонентов. Каким образом? Мы продолжаем работу по выявлению незаконных пользователей воды, кто-то приходит сам, становится на учет. К незаконным пользователям, тем, кто в свое время не встал на абонентский учет добровольно, подход достаточно жесткий – теперь к ним применяются штрафные санкции. Продолжается работа и по отключению незаконных пользователей, ежедневно с утра до вечера в городе работает аварийная бригада, которая занимается только отключениями. Это крайняя мера воздействия, к которой мы вынуждены прибегать, когда все остальные – напоминания, устные и письменные предупреждения – не возымели действия. И нужно отметить, что ограничение – мера эффективная. Как правило, житель гасит долги практически сразу.

Еще раз напоминаю, что МУП «Горводоканал» –  хозрасчетная организация. Именно с тех денег, которые предприятие соберет с населения за поставленную воду, приобретаются расходные материалы на ремонт водопроводных инженерных сетей, на улучшение водоподачи нашим потребителям.

Сегодня вода в городе на магистральных сетях есть везде.  Да, есть проблемные улицы, куда она не поступает. Но на этих улицах проблема в подводящих трубах. Еще раз повторю, согласно закону ресурсоснабжающая организация отвечает за режим и качество подачи воды в пределах границы ее эксплуатационной ответственности. Обслуживание внутри­домовых инженерных систем, а также систем, расположенных за пределами домовладения и не входящих в зону ответственности ресурсоснабжающей организации, если иное не предусмотрено договором с ней, осуществляет исполнитель услуг, которого собственники жилья привлекают самостоятельно. Это же относится и к коммуникациям, которые проводили сами горожане к своим домам.  К нам поступают жалобы, обвинения в том, что нет воды. Мы выезжали на место, вскрывали трубы и показывали заявителям, насколько коммуникации засорены либо прогнили.

У нас много текущей ежедневной  ремонтной работы. В скором времени начнется починка двух из четырех имеющихся у нас  резервуаров, в которых мы обнаружили течь. Работы начнутся с похолоданием. Воду в них в резерв  мы не накапливаем, если нет аварий. Вода  в резервуарах обеззараживается и сразу же подается в город.

Недавно мы выявили одну проблему, над решением которой работаем уже месяц. Было обнаружено, что в некоторых домах  в определенной точке инженерных сетей смешиваются термальная и питьевая вода, то есть люди подвели в одну трубу и термальную и питьевую воду. Скорее всего, это было сделано в годы, когда воды не хватало. Но сегодня у нас воды в магистральной трубе  предостаточно, давление хорошее, в результате питьевая  вода утекает в термальные трубы, а мы несем огромные потери –  не менее 30 %. От людей поступали жалобы на то, что термальная вода стала холодной. Мы решили взять  ее на анализ и обнаружили, что в термальных трубах течет наша вода. Пока что мы нашли 14 таких домов, работа по выявлению таких точек будет продолжена.

Мы вновь подняли тему установки населением приборов учета, как того требует закон еще с 2012 года. В ближайшее время абонентский отдел предприятия перейдет в расчетах оплаты на коэффициент, то есть те, у кого счетчиков нет, будут платить в соответствии с нормативами потребления, которые рассчитываются на каждого, прописанного на жилой площади, и умножаются на установленный повышающий коэффициент.

Да, люди ссылаются на то, что приборы учета быстро будут выходить из строя, забиваясь грязью и илом. Но существуют правила установки прибора учета – до него на трубе обязательно должен быть грязеуловитель.  Отмечу, что абоненту, имеющему задолженность за потребленную воду, не будет позволено устанавливать водосчетчик. Он должен погасить долги,  затем установить прибор учета и обратиться к нам, а уже наши специалисты его опломбируют, номер счетчика будет внесен в абонентскую программу. Мы настаиваем на установке приборов учета не только в соответствии с законом РФ, но и в целях экономии воды. Стоит отметить, что по нормативу на одного человека в сутки идет 200 кубов воды, а по факту (мы специально замеряли) один потребитель сегодня расходует не менее 430 кубов в сутки.

Избербаш – замечательный город, в нем есть все, необходимое для комфортной жизни, кроме собственной воды. Но, несмотря на то, что долгие годы избербашцы испытывают нехватку воды, они так и не научились ее экономить. Например, во многих частных домах можно наблюдать следующую картину – люди шлангом направляют воду в своих дворах в дождеприемники, и она течет туда круглые сутки. Как мне объяснили, это делается для того, чтобы не было запаха канализации. А кому-то в это время нечем искупать ребенка или помыть посуду. Когда мы осматривали канализационные колодцы, обнаружили, что в них течет чистая вода – это говорит о том, что она не была использована по назначению, а утекла просто так, например, из того же шланга в чьем-то дворе. Это огромные ее потери и убытки для предприятия. Люди в конце концов должны сами задуматься, действительно ли им нужна вода, раз они так халатно ее расходуют».

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика