Свежий номер

№ 38 (6337)   21/09/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

 

ПОДАРОК ДЛЯ ГОРОЖАН

 

20 декабря в нашем городе состоялось событие, которого с нетерпением ждали тысячи горожан – на ул. Буйнакского, недалеко от здания горэлектросетей был торжественно открыт спортивно-оздоровительный комплекс «Империя плюс».

52-1-1В мероприятии приняли участие зам. министра по физкультуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов, Глава городского округа «город Избербаш» Исламали Багомедов, Секретарь ИМО партии «Единая Россия», депутат Собрания депутатов г. Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, и.о. главы МР «Каякентский район» Магомедэмин Гаджиев, владелец комплекса, предприниматель Мирза Хидивов, его друзья, близкие и знакомые.

Открывая мероприятие, глава города подчеркнул, что подобное сооружение является воплощением в жизнь одного из приоритетных проектов Главы РД «Территориальное развитие». 52-1-3Он тепло поздравил горожан с открытием центра, пожелал предпринимателю, ветерану-«чернобыльцу» Мирзе Хидивову, благодаря которому в нашем городе появился такой комплекс, здоровья и энергии, чтобы он и дальше мог радовать избербашцев подобными социальными проектами.
Секретарь ИМО партии «Единая Россия» Абдулмеджид Сулейманов отметил, что открытие центра – это долгожданное событие для всех горожан. Избербашцы получили современный плавательный бассейн, соответствующий всем требованиям. «Я вместе со всеми избербашцами наблюдал за ходом строительства этого комплекса и, также как они, рад сегодняшнему событию. Уверен, что горожане по достоинству оценят этот комплекс, и такие объекты появятся у нас еще, они очень нужны сегодня, так как направлены на улучшение здоровья подрастающего поколения». В заключение А. Сулейманов выразил слова признательности предпринимателю за столь смелый проект, пожелал ему успехов и процветания.

К собравшимся также обратился и.о. главы Каякентского района Магомедэмин Гаджиев, который отметил, что вместе с избербашцами новому комплексу радуются и жители соседнего района. «Именно в таких сооружениях формируется гармонично развитая личность, кроме того, наличие таких объектов помогает укреплять дружбу, взаимопонимание и единство между нашими детьми и взрослым населением, преодолевать сложные задачи, которые перед нами возникают».

Зам. министра по физкультуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов сказал, что открытие центра – значимое событие не только для города, но и для республики. Это второй в Дагестане плавательный бассейн, построенный по современным стандартам, это очень затратный, но важный с социальной точки зрения объект. Кстати, в этом году в республике за счет средств меценатов возведено 26 спортивных объектов. Благодаря новому комплексу теперь в Избербаше можно проводить всероссийские и республиканские соревнования по плаванию. Возможно, в недалеком будущем именно в нашем городе появятся первые чемпионы Дагестана и России по плаванию.
В свою очередь сам инициатор этого грандиозного проекта Мирза Хидивов поблагодарил всех гостей, близких и друзей за поддержку и участие в торжественном мероприятии. Особые слова признательности он выразил бывшему главе города, ныне Секретарю ИМО партии «Единая Россия» Абдулмеджиду Сулейманову, который в свое время дал зеленый свет строительству комплекса, оказал всяческую помощь и поддержку при реализации этого проекта.
Далее почетные гости в торжественной обстановке перерезали символическую красную ленту. Затем Мирза Хидивов провел экскурсию по центру, показал гостям новый плавательный бассейн, который как отмечалось выше, соответствует всем стандартам, длина бассейна составляет 25 м, глубина – 1,65 см.

52-1-2Для очистки воды установлены дорогостоящие фильтры иностранного производства. В центре также имеется кедровая бочка и ванна с гидромассажем для проведения оздоровительных процедур. Мирза Хидивов подробно рассказал гостям, как они работают, о пользе принятия в них процедур. Он сам является ликвидатором аварии на ЧАЭС и ему, как и другим ветеранам-«чернобыльцам» Избербаша, для принятия оздоровительных процедур в кедровой бочке до сегодняшнего дня приходилось выезжать в санатории, расположенные в соседних регионах, тратя на это немалые средства. Теперь все оздоровительные мероприятия можно проводить здесь за приемлемую цену.
Гости также побывали на втором этаже комплекса, где есть бильярдный зал с четырьмя столами и зал для игры в настольный теннис, здесь же для посетителей открыто уютное кафе.
От лица всех читателей городской газеты хочется поблагодарить Мирзу Хидивова за открытие такого центра в Избербаше. Будем надеяться, что его примеру последуют другие предприниматели, и благодаря таким меценатам в нашем городе появится не один подобный социальный объект!


И. ВАГАБОВ.

 

Смотрите ссылку

Открытие спортивно-оздоровительного комплекса «Империя плюс».

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика