Свежий номер скоро в продаже

№ 47 (6346)   23/11/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

 

ДОРОГА К УСПЕХУ

 

Сложная аббревиатура ГБУ РД «КЦСОН», за которой скрывается название учреждения Центра социального обслуживания населения г. Избербаша, давно уже никого не смущает. Потому что все знают, сколько тепла, внимания и заботы дарят здесь людям, нуждающимся в помощи.5-3

Но особая фигура в этой (как и в любой другой) организации – это директор. Именно он должен обладать целым набором профессиональных и человеческих качеств, быть хорошим организатором и умело регулировать взаимоотношения и деятельность работников в коллективе. Результат работы директора заметен всем и сразу: либо учреждение процветает и стремительно улучшает свои показатели, либо остается на давно установленном уровне и перестает прогрессировать. Руководитель Избербашского КЦСОН Лианна Багатырова на своем примере доказала, что за год можно не только устранить имеющиеся недостатки, наладить сотрудничество с разными муниципальными организациями, но и предоставить целый спектр абсолютно новых услуг и гигантским скачком преодолеть расстояние, отделявшее занимавший последние места в республиканском рейтинге Центр от лидеров.

Этот показатель – самый значимый для дальнейшей мотивации деятельности работников КЦСОН. Насыщенный различными мероприятиями год позволил подняться с 43 места на 6-е, что является отличным результатом для одного из 52 центров республики. За столь непродолжительное время Центр соцобслуживания под руководством Лианны Багатыровой зажил интенсивной жизнью: обновление фасада здания, благоустройство его территории, введение инновационных технологий – Клуба ветеранов, курсов повышения компьютерной грамотности, работа мобильной бригады, в которую входят специалисты КЦСОН, юристы и психологи, оказывающие востребованную социальную помощь тем, кто в силу возраста и болезни не может добраться до Центра. «Мы стали оказывать квалифицированные социально-медицинские услуги, помимо социально-бытовых, – рассказывает Лианна Багатырова. – Специалисты в шести отделениях работают командой, то есть не один соцработник выезжает на дом, если человек – лежачий больной, а целая бригада: социальный работник, медицинская сестра и психолог. Для пожилых людей, инвалидов очень важно общение, часто психологическая помощь нужна не только тому человеку, который болеет, но и членам его семьи».

Кроме того, работниками КЦСОН была проведена огромная интенсивно-разъяснительная работа среди населения по особенностям внедрения и реализации Федерального закона № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в России», вступившего в силу с 1 января 2015 года, а именно по перечню социальных услуг и порядку их предоставления. С этой целью был проведен ряд мероприятий: выступления в СМИ, семинары и круглые столы по вопросам эффективного обеспечения и реализации основных норм действующего законодательства РФ и РД в сфере социального обслуживания, встречи с населением, работа телефона «горячей линии».

Не остается Лианна Абдулгамидовна в стороне и от созидательной работы руководства города, вместе с коллективом принимает активное участие в общественной жизни города. Персонал отмечает ее требовательность, принципиальность, полезное честолюбие, которые служат не только примером, но и стимулом для дальнейшего развития.

«Нашему центру приходится работать с особым контингентом – с людьми, которым требуются помощь и поддержка. Это пожилые люди, инвалиды, многодетные семьи, малоимущие семьи, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию, – говорит Лианна Багатырова. – Практически любой житель города может прийти в Центр и получить помощь от наших квалифицированных специалистов, знающих свое дело и способных вникнуть в суть любой проблемы. Многое за эти годы изменилось, возросли требования к социальному обслуживанию, повысился статус социального работника. Но главное осталось неизменным: к нам приходят работать исключительно по призванию и зову сердца, и только те, кто способен сопереживать чужой боли, откликнуться на неё и вовремя прийти на помощь. Порой сложно провести границу между должностными обязанностями социального работника и заботой о ближнем. Поэтому в нашем коллективе много людей, для которых социальная работа стала судьбой. Отдельно хочется поблагодарить и спонсоров, регулярно оказывающих нам помощь в проведении различных мероприятий».

Сейчас Лианна Багатырова вместе с коллективом работает над открытием социального такси, которое будет функционировать для подопечных. Также в планах у Центра социального обслуживания войти в пятерку лучших центров республики. «Хочется соответствовать высокому уровню города, постоянно развиваться, внедрять что-то новое», – делится Лианна Абдулгамидовна своими планами. Мы, в свою очередь, желаем Центру дальнейшего процветания и претворения в жизнь всех задумок и идей.

Муминат МАГОМЕДОВА.

 

 

Яндекс.Метрика