Внимание! Выполняется обработка и размещение фотографий.

 

ПОСОЛ ИНДОНЕЗИИ В РФ 

ПОСЕТИЛ ВКЗ «ИЗБЕРБАШСКИЙ»

 

2 06 мая г. Избербаш в рамках культурной программы посетила находящаяся с рабочим визитом в Дагестане делегация Республики Индонезия под руководством Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индонезия в РФ Жозе Антонио Морато Тавареша.

 

В поездке гостей сопровождали заместитель министра экономики Шамиль Аммаев, советник министра культуры РД Мурад Магомедов, зампредседателя Комитета по виноградарству и алкогольному регулированию РД Ахмед Ахмедов. Почётную делегацию высоких гостей тепло встречал глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков.

Члены делегации побывали на винно-коньячном заводе «Избербашский» – гордости Дагестанской винодельческой промышленности.  Экскурсию по заводу провёл Председатель совета директоров Магомед Абдулаев.

Он  ознакомил гостей с технологией производства вин и коньяков, подробно рассказал о работе каждого из цехов, виноматериалах, аппаратном цехе, цехе выдержки, зале купажа, цехе розлива.

Магомед Абдулаев рассказал, что ВКЗ «Избербашский» на сегодняшний день имеет 8 линий по переработке винограда, мощность которых составляет до 30 тыс. тонн в год. Лаборатория завода оснащена по последнему слову техники и осуществляет контроль качества производства на протяжении всего технологического процесса. Современное технологическое оборудование позволяет производить высококачественные белые и красные вина. 

В настоящее время в линейке вин под торговой маркой «Избербаш» представлены как сортовые, так и купажные вина из сортов Рислинг, Алиготе, Ркацители, Каберне Совиньон, Саперави и Мерло. С начала 2023 года на предприятии начат выпуск белых и розовых игристых вин, производимых методом Шарма.

Индонезийскую делегацию очень впечатлило увиденное, удивление  вызвали не только чистота и зелёные посадки на территории, но и сами заводские помещения, в том числе цех выдержки, где коньячный спирт выдерживается в дубовых бочках несколько лет, испаряясь и теряя часть своей крепости, а дуб придаёт напитку янтарный цвет и вкус.  Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезия в РФ Жозе Антонио Морато Тавареш написал  памятное пожелание на одной из дубовых  бочек.

2 1Осмотрев все этапы изготовления продукции и ознакомившись с технологией и особенностями производства, члены делегации посетили дегустационный зал, где представлены лучшие образцы продукции, награждённые медалями с различных российских и международных выставок.

В завершении экскурсии Жозе Антонио Морато Тавареш отметил: «Я увидел Дагестан, Избербаш и я, конечно, очень поражён профессионализмом работающих здесь людей. Видно, что продукция очень высокого качества. Благодаря таким предприятиям экономика России будет продолжать развиваться. Я уверен, что прекрасные вина, коньяки этого завода будут экспортироваться во многие страны и это, несомненно, принесёт процветание Республике Дагестан».

 

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика