Свежий номер скоро в продаже

№ 47 (6346)   23/11/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

 

В ТРЁХ ДОМАХ ГОРОДА ЗАВЕРШЕН КАПРЕМОНТ

 

2-2В 2016 г. в республике  капитально ремонтируют 32 многоквартирных дома, 3 из которых расположены в г. Избербаше – по ул. Гамидова, 59, 67 и 71.

 

17 ноября состоялась сдача этих трех домов после капитального ремонта. Члены приемной комиссии – представители регоператора – директор Дагестанского Фонда капремонта Магомед Алиев, начальник технического отдела Фонда Салаудин Тагиев, заместитель главы администрации г. Избербаша Нариман Рабаданов, руководитель УК ООО «Коммунал» Абдурашид Кайхусруев, руководитель подрядной организации ООО «Жилсервис» Абдулкерим Джапаров, а также собственники жилья приняли выполненные работы.
Замена внутридомовых инженерных сетей теплоснабжения – основной вид работ, который проводился в этих домах. Рабочие подрядной организации успели сдать объекты до наступления морозов и в сроки, указанные в контракте.
 Несмотря на сильный дождь, настроение у всех было приподнятым – жители домов давно ждали этого ремонта, и его завершение стало для них настоящим праздником.
Директор Дагестанского Фонда капитального ремонта Магомед Алиев поблагодарил собственников квартир за то, что они не были равнодушны к происходящему и приняли активное участие в процессе проведения работ.
«Для нас важно, чтобы люди поверили в эту программу, – сказал Магомед Алиев, – А мы в свою очередь будем наращивать темпы. Если взносы избербашцев будут расти, то в дальнейшем мы сможем отремонтировать еще больше домов».
В свою очередь заместитель главы администрации Нариман Рабаданов отметил: «Жителям не стоит расстраиваться, что их дом стоит в очереди, к примеру, на 2020 год. Ежегодно составляются краткосрочные программы, и если все будут оплачивать взносы на капремонт, то очередь дойдет значительно быстрее».
Приемная комиссия осмотрела квартиры, в которых были собственники, пообщалась с жителями.
«Можно смело сказать, что работы выполнены хорошо, – рассказала жительница дома № 59 по ул. Гамидова Валентина Алиева. – Подрядчики старались, делали все аккуратно.
Честно сказать, я поначалу даже не верила, что они все сделают качественно и на совесть. Тем не менее, они справились, мало того, после себя прибрали весь мусор, расставили все по местам. Спасибо им за такое отношение. Ну, а теперь качество работ будет проверять предстоящая зима. Сейчас у нас тепло, как не было уже долгие годы».
Остальные присутствующие на приемке жители также сказали, что очень довольны проведенной работой, отметив, что рабочие подрядной организации сделали все добротно, откликались на пожелания жильцов.
Кроме того, особые слова благодарности от собственников жилья заслужил руководитель Управляющей компании ООО «Коммунал» Абдурашид Кайхусруев за внимательное отношение к людям, оперативное и профессиональное решение возникающих вопросов.
«Я неоднократно говорил, что ни одна жалоба жителей не должна оставаться без ответа. Для нашего предприятия работа с населением это приоритетное направление, – отметил при этом сам Абдурашид Муртузалиевич.
Ремонт проводился в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Дагестан, на 2014-2044 гг.
Техническим заказчиком работ выступил Дагестанский фонд капитального ремонта. Ремонт производился за счет средств собственников.

 

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика