Свежий номер скоро в продаже

№ 38 (6337)   21/09/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

 

ГЛАВА ГОРОДА ПОБЫВАЛ НА СТРОЯЩИХСЯ 

ОБЪЕКТАХ ИЗБЕРБАША

 

2-215 апреля глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов в сопровождении ответственных работников администрации города, руководителей предприятий, организаций и учреждений совершил объезд по городу.

 

Первым объектом внимания главы города стали строящиеся очистные сооружения канализации. Он осмотрел все комплексы ГОС  по сбору, очистке и отводу сточных вод. Технические решения, предусмотренные в проектной документации очистных сооружений, сегодня отвечают лучшим существующим технологиям.

Абдулмеджида Сулейманова интересовали сроки ввода в эксплуатацию, будет ли объект сдан к купальному сезону?

Как отметил начальник отдела капитального строительства администрации Нурмагомед Мугудинов, на сегодняшний день возведение городских очистных сооружений с увеличением мощности до 17 000 м3 в сутки завершено почти на 98 %. В настоящее время идут пусконаладочные работы, но все еще остается открытым  вопрос, касающийся подключения ГОС к фидеру. Тем не менее, по словам Мугудинова, очистные сооружения могут быть сданы к купальному сезону.

В ходе осмотра объекта мэр города подчеркнул, что в Избербаше в первом из пяти приморских городов Дагестана начнет работать система очистки канализационных стоков. Данные сооружения жизненно важны для Избербаша, ведь после завершения строительства уровень чистоты Каспийского моря будет гораздо выше, что позволит продолжить  развивать туризм в городе и привлекать инвесторов.

Стоит отметить, что министр строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков недавно сообщил о том, что данный объект будет профинансирован в рамках государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года».

Не менее важна для Избербаша  и реконструкция канализационной насосной станции в районе п. Рыбный, которая будет перекачивать стоки на очистные сооружения. КНС стала следующим объектом осмотра делегации.

Реконструкция насосной станции сейчас также находится на стадии завершения, ею занимается бригада МУП «Водоканал».  Руководитель предприятия Руслан Магомедов объяснил, как идет восстановление КНС, что уже сделано. Работа бригады и руководителя предприятия  получили хорошую оценку Абдулмеджида Валибагандовича.  

В этот день глава городского округа также побывал на участке строящейся дороги  к современному коттеджному поселку на берегу  моря. Эту дорогу из бетона, протяженностью 2300 метров,  прокладывает избербашский предприниматель Заур Ашурилаев. Он показал мэру и сам коттеджный поселок.

Осмотрев объекты, Абдулмеджид Сулейманов отметил, что деятельность Ашурилаева должна быть примером для других избербашских предпринимателей, ведь он не только получает прибыль в городе, но вкладывает огромные средства в его развитие, и  в благотворительность.

Еще один участок дороги – от южного железнодорожного переезда до Избербашского ВКЗ – будет отремонтирован. Об этом сообщил сам глава города Абдулмеджид Сулейманов, осмотрев его в ходе субботнего объезда.

– У муниципалитета в последние годы нет финансовой возможности асфальтировать эту дорогу. Я разговаривал с руководством ВКЗ – они планируют сделать эту работу на собственные средства. Мы благодарны нашему доходообразующему предприятию за этот вклад в развитие инфраструктуры нашего города.

К сожалению, во время объезда, серьезную озабоченность  у главы  города вызвало санитарное состояние вокруг животноводческой фермы, расположенной  недалеко от ВКЗ. Он обратил внимание ее владельца на то, что в черте города нельзя разводить такую грязь и потребовал навести порядок. Также в поле зрения мэра в этот день попала территория вдоль гравийной дороги, ведущей к Погранзаставе. 

Предприниматели, занятые в строительной сфере, свозят сюда строительный мусор. Кроме того, при помощи ассенизаторской спецтехники здесь сбрасываются сточные воды автомоек, содержащие нефтепродукты и моющие средства.

– Конечно, есть некоторые места, которые не красят наш город, – прокомментировал увиденное  Абдулмеджид Сулейманов. –  На подобное мы всегда будем реагировать, призывать нарушителей к дисциплине, требовать соблюдения порядка и чистоты, а в некоторых случаях  будем запрещать деятельность,  которая вредит нашему городу.

Наш Избербаш, который постепенно становится городом-курортом, должен соответствовать этому статусу,  чтобы горожане и  наши гости летом получали эстетическое удовольствие от нахождения здесь.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика