Свежий номер

№ 46 (6345)   16/11/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

 

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПОМОГАЮТ 

БЛАГОУСТРАИВАТЬ ГОРОД

 

3-2В минувшую субботу, 24 июня, глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов в сопровождении работников администрации города, руководителей предприятий и организаций посетил некоторые объекты инфраструктуры города.

 

Мэр города начал свой объезд с визита  на один из объектов  МУП «Водоканал» – насосную станцию второго подъема в поселке Ачи-Су. Поводом послужило завершение монтажных и пусконаладочных работ нового оборудования.

Показывая установки, начальник предприятия МУП «Водоканал» Руслан Магомедов пояснил, что совсем недавно был приобретен новый насос, способный перекачивать до 1000 кубометров воды в час и имеющий потребляемую электрическую мощность 400 киловатт. Раньше при работе двух насосов можно было подавать в город максимум 700 кубометров в час, при этом затрачивалось 500 киловатт электроэнергии. Сейчас этот показатель на 100 киловатт меньше при большей производительности, что означает значительное повышение энергоэффективности системы водоподачи и снижение эксплуатационных расходов.

Для обслуживания и более качественной эксплуатации насоса был приобретен и установлен электрический трансформатор. Руслан Багаудинович отметил, что общие затраты на новое оборудование, его установку и наладку со всеми дополнительными комплектующими  составили 1 миллион 480 тысяч рублей. Помощь в приобретении непосредственно насоса оказал избербашский предприниматель Заур Ашурилаев, на все остальное  средства изыскивало само предприятие.

3-4Осмотрев насосную станцию, глава города Абдулмеджид Сулейманов дал символический пуск новому насосному оборудованию. При этом градоначальник высоко оценил работу МУП «Водоканал»: «Наверное, ни одна из ресурсоснабжающих организаций Избербаша не вызывала столько вопросов у населения, как водоканал, который на протяжении ряда последних лет поменял несколько руководителей. А причина всех претензий к водоканалу – максимальная изношенность не только разводящих сетей, но и всего технического комплекса с насосными станциями. И это неудивительно, ведь всё имеет свой срок службы. Проблем и претензий было много из-за большого количества попутных потребителей нашей воды.

Сегодня я очень рад увиденному и хочу от себя лично и от имени депутатского корпуса поблагодарить руководителя МУП «Водоканал» Руслана Магомедова. Ему за короткое время удалось навести порядок и на линии водовода, и на самом предприятии. Работа руководителя избербашского водоканала очень сложная, так как протяженность пути водовода более 45 км, обслуживать качественно его достаточно тяжело.

Мы долгое время не могли навести порядок в этой сфере, было много недовольства горожан, но усилиями всего коллектива МУП «Водоканал» и его руководителя Руслана Багаудиновича это удалось. Позитивные изменения, произошедшие в этой системе (в том числе и с попутными потребителями), с его приходом видны невооруженным глазом. Сегодня горожане в целом довольны ситуацией с водоснабжением. Надеюсь, что в летний период мы не будем испытывать проблем с водой.

Также я хочу сказать горожанам, что мы рассчитываем на улучшение водоснабжения в 2018-2019 году, участвуя в профильной республиканской программе по проекту «Махачкала-Каспийск-Избербаш». А сегодня, пользуясь случаем, я попросил бы наших горожан экономно и бережно относиться к воде как к жизненно важному ресурсу. От нашего экономного отношения к водопотреблению зависит благосостояние предприятия и его стабильная работа». 

3-3Далее глава города посетил знаменитый избербашский целебный источник, называемый в простонародье «Горячка». Здесь полным ходом идут работы по его благоустройству, которые финансируют предприниматели отец и сын Шапиевы, понеся при этом все расходы и организацию работ. Сейчас по диаметру источника  завершается монтаж деревянной ограды и крыши, следом за этим будет уложена тротуарная плитка. Здесь уже построены и оборудованы душевые, туалеты. По словам Магомеда Шапиева, в дальнейшем на прилегающей к источнику территории будет благоустроена зеленая зона, посажены деревья и создана небольшая парковая зона, которая будет отделена от батмака оградой. Будут установлены дополнительные контейнеры и мусорные урны. Также обустроят удобную стоянку для автотранспорта, построят  небольшую столовую, чтобы люди могли  прийти и вкусно поесть.

«К нам давно поступали предложения со стороны предпринимателей благоустроить наш горячий источник и территорию вокруг него, – сказал глава города Абдулмеджид Сулейманов, комментируя увиденное. – В этом году семья Шапиевых вызвалась сделать это благородное и богоугодное дело. Горячий источник был передан им во временное хозяйствование, и мы сегодня видим, что они с умом и любовью распорядились им.

Работы еще не полностью завершены, но уже видно, что здесь будет очень комфортно отдыхать и поправлять свое здоровье. Горячий источник – достопримечательность Избербаша, который прославляет наш город, его круглогодично посещает большое количество народа. Надеюсь, люди будут  довольны условиями, которые им предоставят в этом году. Подчеркну, что все  услуги для горожан здесь будут по-прежнему бесплатны, на этот счет они могут быть спокойны.

Отрадно, что в последнее время мы видим немало людей в Избербаше, готовых помочь городу. Хочется, чтобы такой положительный пример был подхвачен и другими предпринимателями.

Отмечу, что мы еще запланировали ямочный ремонт дороги, ведущей на «Горячку». А к горожанам я обращаюсь с просьбой не мусорить и не устраивать стихийные мусорные свалки вдоль этой дороги». 

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика