Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ПРОГРАММЕ «КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА» –

ПОСТОЯННЫЙ И ЖЕСТКИЙ КОНТРОЛЬ

 

1 0Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды»  в Дагестане находится на жестком контроле Главы республики Владимира Васильева. Его полномочные представители осуществляют мониторинг хода выполнения программы на различных этапах работ по благоустройству дворов и придомовых территорий по всем муниципалитетам.

 

15 декабря в рамках рабочего визита качество выполняемых работ по благоустройству в Избербаше проинспектировал полномочный представитель Главы РД в Центральном территориальном округе Абидин Карчигаев. Он осмотрел все дворовые территории, участвующие в программе «Комфортная городская среда»   – по ул. Ленина, 1,  Гамидова, 77, Маяковского 104 и 106, в парке Победы в Новом городке,  сверил то, что уже сделано с дизайн-проектами на информационных щитах. Последние развешены на каждом объекте благоустройства с указанием вида работ, контактными данными подрядчика и заказчика. В этом году заказчиком выступает МКУ «УЖКХ» г. Избербаша,  а подрядчиком  является ООО СК «Спецгазстрой».

Полпред выразил некоторые опасения, что работы могут быть не выполнены в отведенные сроки, так как их объем очень большой. Стоит отметить, что в этом году администрация добавила в дизайн-проекты дополнительные элементы благоустройства. Так, помимо детских площадок, во дворах появятся спортивные воркаут-площадки, беседки, интересные архитектурные формы.

Представитель подрядной организации сказал, что, несмотря на то, что работа была начата только в середине ноября, уже удалось сделать очень многое. К сожалению, много времени отняли так называемые «невидимые» работы – замена инженерных сетей канализации, отопления, водоснабжения, проходящих по территории дворов. Это было сделано для того, чтобы впоследствии не пришлось вскрывать асфальт и тротуарную плитку в случае порыва труб. Также были перенесены трубы газоснабжения. Сейчас работники подрядной организации работают ударными темпами, чтобы справиться с поставленной перед ними задачей.

По итогам поездки полпред подчеркнул, что остался довольным  качеством проводимых работ и выразил уверенность, что все оставшиеся работы будут выполнены подрядчиком на высоком уровне и в строго  установленные сроки.

Ход работ серьезно контролируется и городскими властями, ведь они несут ответственность за качество и сроки. Глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов, его заместители и руководители УЖКХ постоянно посещают объекты благоустройства.

11 декабря глава города лично оценил благоустройство, которое ведется в парке Победы в Новом городе. Вместе с градоначальником на объекте побывали заместитель главы администрации Нариман Рабаданов, заместитель начальника УЖКХ Зубайру Мустафаев, руководители профильных отделов администрации и коммунальных предприятий.

Во время рейда представители администрации смогли увидеть, что уже выполнено на территории, пообщались со специалистами, ведущими работы, выслушали их замечания и предложения.

«Я сегодня, как гражданин и патриот города, получил большое удовольствие от увиденного, –  сказал, осмотрев парк, Абдулмеджид Сулейманов. –  Мне очень приятно всегда находиться здесь. Мы, избербашцы, любим и ценим именно этот парк Победы – он один из самых больших и красивых парков в нашем городе! Думаю, что горожане вместе с нами с нетерпением ждут завершения реконструкции, которая его значительно изменит.

Рад, что наши горожане определили в этом году для благоустройства эту общественную территорию. Лично у меня, как у человека зрелого возраста, есть много воспоминаний, начиная с детских лет,  связанных с парком Победы. Это место сохранения исторической памяти о самоотверженных подвигах наших земляков, которые защищали страну ценой своей жизни, место, где мы поклоняемся тем, кто завоевал Победу. Ежегодно здесь проводятся памятные акции, объединяющие жителей всего города. Кроме того, этот парк ежедневно посещает большое количество горожан, он служит местом отдыха жителей всего Нового городка.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить подрядную организацию и ее специалистов. Это 50 человек, которые каждый день до позднего вечера работают на объектах, чтобы вовремя завершить программу, выполнить ее не хуже, чем в  других муниципалитетах, а может даже лучше», – подытожил глава города.

Заместитель главы администрации Нариман Рабаданов обратил внимание на то, что в парке также появятся детская площадка и спортивная площадка-воркаут: «Следуя пожеланиям горожан, мы взяли ориентир на создание условий для того, чтобы люди занимались физическим здоровьем. Мы должны создать комфортные условия не только для прогулок малышей, но и для занятий спортом. Спортивная площадка будет оборудована, как говорится, по последнему слову техники, с тренажерами из износостойких материалов, прорезиненным покрытием. Уверен, она сразу станет местом притяжения молодежи и всех приверженцев здорового образа жизни. В общем,  для всех категорий населения здесь будет возможность хорошо провести время и отдохнуть».

1 1Главным недостатком парка Победы до недавнего времени можно было назвать состояние его ограды – старая, каменная, постепенно разрушающаяся от времени, она вызывала много нареканий со стороны избербашцев. Теперь же ограда будет очень красивой, кованой, придаст парку современный и даже торжественный вид. Сейчас работы по ее монтажу в самом разгаре. 

Как было отмечено заместителем начальника УЖКХ Зубайру Мустафаевым, ни в одном городе Дагестана благоустройство такой обширной общественной территории, как наш парк Победы, да еще с таким большим объемом работ, не проводится. Подрядчик, зная, что сроки их выполнения очень сжатые, тем не менее, за работы взялся и пока не подводит. Работы выполняются качественно и быстро. За очень небольшой промежуток времени уже проделана колоссальная работа.

В этот же день мэр города со своими коллегами посетил еще один объект – ДОУ № 10. Цель визита – оценить качество ремонтных работ, направленных на организацию доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья. Вместе с Абдулмеджидом Сулеймановым  в учреждении побывали начальник управления образованием Раисат Гаджиалиева и методист управления образованием Гульбарият Кайхусруева.

В рамках реализации программы «Доступная среда» в одной из групп расширены дверные проемы, выровнены и заменены полы, устранены пороги для беспрепятственного передвижения внутри помещений детей-инвалидов при помощи различных приспособлений (костыли, ходунки, коляски). Туалетную комнату оснастят специальным сантехническим оборудованием и поручнями.

«Важно, чтобы дети росли красивыми, умными и здоровыми, – подчеркнул глава города, осмотрев детский сад и будущую группу для деток с ограниченными возможностями здоровья. – Мы будем делать все возможное, чтобы этот «островок надежды» процветал».

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика