Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

 «САМОЕ ГЛАВНОЕ – ЧТОБЫ НАРОД БЫЛ ДОВОЛЕН ВЫПОЛНЕННЫМИ РАБОТАМИ»

 

2 122 декабря исполняющий обязанности главы города Магомед Исаков в сопровождении работников администрации и УЖКХ посетил дворовые территории и парк Победы в Новом городке, где продолжаются работы по благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Цель посещения – контроль исполнения и сроков реализации ремонтных работ.

 

Он оценил, что уже выполнено на территориях, пообщался со специалистами, ведущими работы, сделал некоторые замечания, потребовал подрядчика ускорить работы. Также Магомед Курбанкадиевич встретился с жильцами МКД, выслушал их предложения и пожелания, подчеркнув, что самая главная задача – это чтобы народ был доволен выполненными работами.

25 декабря состоялся пресс-тур для представителей региональных и муниципальных СМИ, в ходе которого журналисты смогли познакомиться с реализацией приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Избербаша.

Журналистов РГВК интересовал вопрос – когда был заключен контракт на благоустройство территорий по программе «Комфортная городская среда» и почему работы  затянулись?

Заместитель начальника МКУ «УЖКХ» Зубайру Мустафаев  пояснил, что контракт был заключен  26 ноября 2018 года.

2 3«6 июня было заключено соглашение с муниципалитетом и Правительством РД в лице Минстроя и ЖКХ РД, были доведены лимиты бюджетных обязательств федерального и республиканского бюджетов. Программу актуализировали, сформировали, но конкурсные процедуры затянулись из-за того, что появились жалобы, дела были переданы в УФАС. На тот момент УФАС рассматривало еще несколько дел, поэтому до нас очередь доходила долго, – рассказал  Зубайру Гасанбекович. – В результате подрядчик ООО «Спецгазстрой» был найден только к концу ноября, и контракт заключен 26 ноября.

Заказчик МКУ «УЖКХ» предупреждал подрядчика, что сроки исполнения ограничены, остается меньше месяца. Причем программа сложная не столько в исполнении самих работ, сколько в юридическом, нормативно-правовом сопровождении  –  это серьезный федеральный проект. Тем не менее, подрядчик взял на себя ответственность. К сожалению, так получилось, что погодные условия его подвели – он  не смог вовремя уложить асфальтовое покрытие, пошли дожди, а асфальт в сырую погоду будет уложен некачественно. К тому же поставка некоторых материалов для благоустройства шла с других регионов Российской Федерации, так часть поставлялась с Москвы, часть с Таганрога и т.д., а они с доставкой тоже затянули. Предприятия-производители не успевают справляться с заказами, которые поступают из всех регионов РФ. Но подчеркну, что другие виды работ, не зависящие от погодных условий, не прекращались ни на один день.

2 2Несколько дней назад, едва приняв дела, к исполнению данной программы подключился исполняющий обязанности  главы города Магомед Исаков. Он уже несколько раз был на всех объектах, встретился с подрядчиком, дал ему жесткое распоряжение, чтобы он дополнительно подключил людские ресурсы, спецтехнику. Работы пошли быстрее, сделано уже 95 % от общего объема.

Работа ведётся до самого позднего вечера. Мы со своей стороны примем все меры, чтобы по комфортной среде все объёмы были выполнены, и вопросов не возникало. Надеюсь, что в декабре все работы мы завершим и сдадим в срок», – завершил заместитель начальника МКУ «УЖКХ» Зубайру Мустафаев.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика