Свежий номер

№ 42 (6341)   19/10/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

 

1-4СТАНЦИЯ ДЕРЖИТ МАРКУ

 

По сложившейся уже за многие десятилетия традиции в первое воскресенье августа железнодорожники нашей страны отметят свой профессиональный праздник. В преддверие этого события наш корреспондент побывал на железнодорожной станции «Избербаш».

 

«Вчера состоялся квартальный осмотр станции под руководством нового заместителя начальника Северо-Кавказской железной дороги по Махачкалинскому территориальному управлению Захара Адамова. Были кое-какие замечания, но в целом ЖДС, как и в прежние годы, признали одной из лучших в регионе», – этими словами меня встретил во дворе станции начальник ЖДС «Избербаш» Абдулмалик Магомедов.

На мой вопрос, как все эти годы коллективу удается держать марку, молодой руководитель отвечает не раздумывая: «Причина в работающих здесь людях! Эти успехи достигнуты благодаря их безупречной работе».

Профессиональный праздник – отличный повод рассказать о работниках станции. Особо следует сказать о династиях железнодорожников. Например, приемосдатчица грузов и багажа Майя Алилова – железнодорожник в четвертом поколении. Ее прадед Мирза Мирзаев был известным путейцем, работал на станции во Владикавказе.

Всю жизнь посвятил «железным артериям» страны и дедушка Омар Мирзаев, за высокие достижения в работе был награжден орденами Трудовой  Славы и Ленина, ему присвоено звание «Почетный железнодорожник». С железной дорогой связали свои судьбы отец, мать и старший брат Майи. Ну и для нее самой вопрос выбора профессии, конечно же, не стоял. Она стала достойным продолжателем этой славной династии железнодорожников.

1-3По стопам родителей пошел и дежурной по станции Нурмагомед Алибеков. Его ныне покойная мать много лет проработала монтером пути на станции в Ачису, а старшие братья трудятся на железной дороге и сегодня, они являются дефектоскопистами. Сам он решил стать железнодорожником уже со школьной скамьи, после окончания 9-го класса по собственной инициативе пошел на станцию, чтобы постажироваться. После школы окончил знаменитый железнодорожный техникум в Орджоникидзе (ныне Владикавказ).

Свой путь на ЖДС Нурмагомед начинал монтером ИЧК, затем работал дежурным по станции в Манасе и селе Герменчик Бабаюртовского района. Некоторое время был запасным дежурным (замещал тех, кто находился в отпуске или отсутствовал по состоянию здоровья), работал на станциях «Мамедкала», «Инчхе» и «Ачи». После чего перевелся обратно в Избербаш, где и трудится по сей день.

В обязанности Нурмагомеда входит прием и пропуск пассажирских и грузовых поездов, а также маневровая работа. Главная его задача – обеспечение безопасности движения поездов, с чем он справляется безупречно. За безаварийную работу он не раз награждался почетными грамотами и денежным вознаграждением от руководства СКЖД.

Очень ответственно и добросовестно выполняет свои обязанности составитель поездов Гусейн Яхъяев. На станции он работает около 10 лет и за все это время ни разу не имел нареканий к работе.

В завершение мы по традиции поздравляем весь коллектив железнодорожников с предстоящим профессиональным праздником. Желаем всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, такой же безупречной и слаженной работы, как сегодня!

Ибрагим ВАГАБОВ.

 

 

Яндекс.Метрика