Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

МИНПРИРОДЫ И ПРОКУРАТУРА ПРОВЕЛИ СОВМЕСТНЫЕ

ПРОВЕРКИ СТАНЦИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

АВТОМОБИЛЕЙ И АВТОМОЕК

 

Избербашским межрайонным комитетом Министерства природных ресурсов и экологии республики совместно c прокуратурой Избербаша проведены внеплановые проверки соблюдения природоохранного законодательства при эксплуатации станции технического обслуживания автомобилей и автомоек, функционирующих на территории города.

В ходе совместных проверок установлено, что при эксплуатации СТО автомобилей и автомоек оказывается прямое или косвенное негативное воздействие на окружающую среду, связанное с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух и сбросами неочищенных сточных вод через городской коллектор в Каспийское море. Был выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства, а именно: несвоевременная оплата владельцами техстанций и автомоек за негативное воздействие на окружающую среду; отсутствие инвентаризации источников загрязнения окружающей среды (отсутствие ПДВ и разрешений на выброс загрязняющих веществ) и другие недостатки. Кроме того, было обнаружено, что автомойки не используют возможности повторного использования сточных вод с помощью системы оборотного водоснабжения и сокращения за счет этого общих объемов сбросов воды в канализацию и экономии ценного биоресурса. На основании материалов проверки на владельцев техстанций и автомоек за нарушение природоохранного законодательства в соответствии со ст.ст. 8.1; 8.2; 8.5; 8.13 п.4; 8.21 п.1; и 8.41 КоАП РФ наложены административные штрафы.

Яндекс.Метрика