Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

СЛЕДОВАТЕЛИ ПРЕДОТВРАТИЛИ УЩЕРБ БЮДЖЕТУ

НА НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

 

В истекшем полугодии следователями Избербашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по РД расследовано и направлено в суд несколько уголовных дел, имевших резонанс в обществе.

Подробнее о них и результатах работы МРСО за прошедшие 6 месяцев этого года нашему корреспонденту рассказали сотрудники ведомства.
За отчетный период в следственном отделе рассмотрено 204 сообщения о преступлениях, завершено расследованием 71 уголовное дело, 70 направлено в суд для рассмотрения по существу, из них 33 тяжких и особо тяжких. Также заведено 14 дел коррупционной направленности, это дача и получение взятки, служебные подлоги, мошенничества, присвоение денежных средств должностными лицами муниципальных образований. По всем направленным в суд делам привлечено к уголовной ответственности 76 лиц.

Кроме того, сотрудниками СКР в истекшем полугодии рассмотрено несколько сообщений в связи с невыплатой налогов в крупном размере некоторыми предприятиями, расположенными на обслуживаемой территории. В ходе расследования обеспечена 100-процентная выплата налогов, тем самым предотвращен ущерб бюджету на несколько миллионов рублей. Следователи напоминают, что за совершение подобного рода преступления согласно ст. 199 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.
В прошедшем полугодии следователями расследованы и направлены в суд резонансные уголовные дела. Среди них убийства, совершенные на территории Сергокалинского и Дахадаевского районов. Стоит отметить, что почти все тяжкие и особо тяжкие преступления совершены на почве личных неприязненных отношений или в ходе распития алкогольных напитков.
В этом году правоохранительными органами проведена большая работа по изъятию из продажи фальсифицированного алкоголя. Следователями МРСО заведено несколько уголовных дел по фактам незаконного хранения и реализации опасной для жизни и здоровья продукции. Все они направлены в суд, по ним вынесены обвинительные приговоры. Правоохранители просят горожан не приобретать алкоголь в небольших ларьках и других сомнительных местах, поскольку в этом случае вам наверняка продадут суррогат. Не нужно стесняться спрашивать у продавцов разрешительные документы на продажу спиртных напитков.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика