Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

СЛЕДОВАТЕЛИ ДОБИЛИСЬ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРПЛАТЕ РАБОТНИКАМ ДАГЗЭТО

 

5 1В Избербашском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Республике Дагестан подвели итоги работы за прошлый год.

 

Как сообщил источник в Следственном комитете, за отчетный период следователями расследовано 119 уголовных дел, из них 85 направлено в суд с обвинительным заключением. К уголовной ответственности привлечено 89 лиц. В производстве находились дела коррупционной, экономической и общеуголовной направленности.

Наибольший резонанс получило уголовное дело, заведенное в связи с невыплатой заработной платы на предприятии ДагЗЭТО. В ходе следствия следователям Избербашского МРСО удалось добиться полного погашения образовавшейся задолженности по зарплате в размере около 17 млн. рублей.

Вопросы необоснованной задержки зарплаты на дагестанских предприятиях и организациях в настоящее время руководством   республики взяты на особый контроль. В связи с этим межрайонный следственный отдел продолжит работу по выявлению подобных фактов путем направления запросов в городские и районные статуправления. Следователи просят горожан незамедлительно сообщать им о фактах невыплаты зарплаты на предприятиях города в течение более 2 месяцев. Избербашский межрайонный следственный отдел расположен по адресу: г. Избербаш, ул. Громова, д. 11.

Также в минувшем году было расследовано 11 дел коррупционной направленности. Одно из них заведено в отношении должностного лица ФГБУ «ФКП Росреестра по РД» в Каякентском районе по факту получения им взятки за незаконное направление материалов на осуществление кадастрового учета объектов недвижимости.

В этом же районе на скамью подсудимых попал сотрудник местного отдела полиции, который обвинялся в мошенничестве. По данным следствия, правоохранитель обманным путем получил от жителя района денежное вознаграждение за трудоустройство, но обещания не выполнил. Вина полицейского была доказана, он был осужден.

Кроме того, в производстве следователей находились уголовные дела, заведенные в отношении несовершеннолетних. В основном, они привлекались к уголовной ответственности за кражи и грабежи. В целях профилактики детской преступности следователи обращаются к родителям и учителям школ с просьбой регулярно вести с несовершеннолетними соответствующую воспитательную работу.

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика