Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ОН БЫЛ НАСТОЯЩИМ ОПЕРОМ

 

3 3Первый нарком внутренних дел Ф.Э. Дзержинский говорил: «Подвиги срока давности не имеют, отдаляясь, становятся все реальнее и отчетливее».

 

Некоторые люди после смерти исчезают, как имена, написанные на песке после первого ветра, а некоторые остаются в памяти потомков, как имена, высеченные на граните. Они остаются вечными. Я думаю, что никакая победа не перекроет горечь памяти погибших сыновей, отцов и братьев, защищавших независимость своей Родины.

8 ноября в нашей стране отметили День памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. Благодаря их честному служению, мужеству и любви к Родине сегодня мы живем в относительном мире и спокойствии. Вечная память всем, кто не вернулся домой со службы!

В нашем горотделе милиции, а затем и полиции было шесть таких сотрудников. Их имена увековечены на мемориальной плите, установленной во дворе городского отдела внутренних дел.

Мне хочется сказать несколько слов об одном из них – бывшем оперуполномоченном отделения уголовного розыска Избербашского ГОВД Арслане Керимове. Он был честным и принципиальным сотрудником, прошедшим путь от сержанта до майора милиции. Примером для него всегда был его родной дядя Абдула Керимов, который тоже работал в уголовном розыске и дослужился до начальника райотдела милиции. За безупречную службу был награжден правительственными и ведомственными наградами.

Арслан Керимов погиб в Избербаше при задержании особо опасного преступника 9 мая 2011 года. У него остались жена и дети.

Указом Президента РФ В.В. Путина он посмертно награжден орденом Мужества.

 

День и ночь на посту –

Наши будни такие…

Генералы, майоры и рядовые,

Мы и в мирное время

всегда на войне!

Абдуллагаджи МАГОМЕДОВ,

ветеран МВД СССР.

Яндекс.Метрика