Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ИЗБЕРБАШСКИМИ СЛЕДОВАТЕЛЯМИ

В 2018 ГОДУ РАССЛЕДОВАНО 4 ОСОБО ТЯЖКИХ 

И 37 ТЯЖКИХ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ

 

3 3В Избербашском межрайонном отделе следственного управления следственного комитета России по Республике Дагестан подвели итоги работы за прошедший 2018 год.

 

По данным нашего источника в ведомстве, следователями за отчетный период направлено в суд 85 уголовных дел, 44 из которых по линии экономики, 11 – коррупционной направленности, 18 – в сфере земельного законодательства. Также передано в суд 4 уголовных дела по тяжким преступлениям, совершенным несовершеннолетними, и одно дело (убийство) – в отношении 16-летнего юноши.

Таким образом, следователями МРСО расследовано 4 особо тяжких и 37 тяжких уголовных дел. Количество обвиняемых по всем направленным в суд делам составило 85 человек.

В прошлом году сотрудниками ведомства были расследованы два очень жестких и хладнокровных убийства, совершенных в городе и в селе Новокаякент. В обоих случаях жертвами стали пожилые женщины. «Преступления были совершены в условиях неочевидности, по этой причине злоумышленников не удалось сразу же установить, однако характер преступлений во многом был похожим и указывал на то, что в Избербаше и в Новокаякенте действовали одни и те же лица», – сообщил наш собеседник в следственном комитете.

Сразу после совершения второго убийства правоохранителям удалось выйти на след нападавших. Никто из полицейских и следователей поначалу не допускал даже мысли, что преступниками окажутся подростки из детского дома Избербаша. Судя по тому, как хладнокровно были убиты женщины, казалось, что преступники это матерые убийцы-рецидивисты.

Мотивом для совершения столь жестоких преступлений было банальное ограбление, злоумышленники похитили небольшие сбережения пожилых женщин.

В настоящее время в отношении подростков судом избрана мера пресечения – заключение под стражу. Следствие по делу продолжается.

Также в ушедшем году следователями расследовано уголовное дело по факту нецелевого расходования средств Территориального Фонда обязательного медицинского страхования РД на сумму более 21 млн. рублей.

Окончено производство по многоэпизодному уголовному делу в связи с хищением средств Фонда социального страхования РД бухгалтерами различных бюджетных учреждений соседних районов. Всего было установлено 25 эпизодов преступления, сумма ущерба в результате преступных действий превысила один миллион рублей.

Кроме того, в 2019 году в производстве следователей находилось дело, вызвавшее большой резонанс в республике. Летом прошлого года несовершеннолетний житель Сергокалинского района после ссоры убил своего друга-ровесника. По данному делу в настоящее время идет судебное разбирательство.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика