Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

  

СОТРУДНИКАМ НАРКОКОНТРОЛЯ УДАЛОСЬ НЕ ДОПУСТИТЬ ОМОЛОЖЕНИЯ НАРКОПОТРЕБИТЕЛЕЙ 

 

3 1Итоговое в уходящем году заседание антинаркотической комиссии прошло 25 декабря под председательством заместителя главы городской администрации Магомеда Гарунова.

 

О результатах деятельности территориальных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, лечебных и иных организаций, осуществляющих выявление, учет и реабилитацию наркобольных проинформировал зам. главврача ИЦГБ Артур Ибрагимов. По его данным, в 2017 году на учете у врача-нарколога состояло 245 человек, из них 134 хронических алкоголика, 109 наркоманов и 2 токсикомана. В «группе риска» находятся 120 человек. Больные получают лечение стационарно в Республиканском психоневрологическом диспансере.

Заболеваемость наркоманией за 2017 год выросла на 1,5 % за счет увеличения количества первично выявленных больных.

В этом году также проводилось тестирование школьников на употребление наркотиков, данную процедуру по согласию родителей прошли 912 школьников. В ходе тестирования применяющих наркотики лиц не выявлено.

Кроме того, наркологической службой проведена профилактическая работа в школах в виде лекций и бесед.

С докладом по второму вопросу повестки дня «Анализ наркоситуации на территории города по итогам 2017 года, эффективность деятельности территориальных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» выступил врио начальника 4-го отдела УКОН МВД по РД Халид Чимагомедов. Он сообщил, что наркополицейскими в зоне оперативного обслуживания (10 районов и один город) всего выявлено 63 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе 33 в Избербаше совместно с отделом полиции города, из которых два случая организации и содержания наркопритона. Фактов сбыта и употребления на территории города тяжелых наркотиков не выявлено.

Анализ наркоситуации показывает, что основными потребителями наркотиков являются жители городов. С горных территорий туда поступает марихуана, с северной зоны – гашиш.

Главное чего удалось добиться сотрудникам наркоконтроля – это не допустить омоложения наркопотребителей.

«В городе предпринимались попытки реализовать наркотики бесконтактным способом. Они были пресечены на ранней стадии. Задержано несколько человек, которые таким путем приобретали сильнодействующее вещество – трамал. Все они привлечены к уголовной ответственности. Мы приложим все усилия для того, чтобы не дать преступникам возможности использовать данную схему торговли наркотиками», – заверил главный наркополицейский Избербаша.

На заседании также была зачитана информация начальника отдела по физкультуре и спорту администрации города Исамагомеда Гамидова об организации спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий под девизом «Спорт против наркотиков». В завершение заседания был утвержден план работы городской антинаркотической комиссии на будущий год.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика