Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

«ВНИМАНИЕ, ПЕРЕЕЗД!»

 

20c92060be45e836b160da9153effae1В целях снижения аварийности на железнодорожных переездах в республике проходит месячник «Внимание, переезд!» с привлечением представителей ГИБДД, транспортной прокуратуры, надзорных органов, местных администраций, автотранспортных предприятий и общественных организаций автомобилистов, дорожных хозяйств и широким освещением в средствах массовой информации, в том числе посредством социальной рекламы.

 

В рамках месячника по предупреждению ДТП на железнодорожных переездах проводятся профилактические работы с водителями автотранспортных средств, осуществляется проверка предприятий, занимающихся перевозкой детей. Особое внимание обращается на тяжесть последствий от происшествий, персональную ответственность водителей и неотвратимость наказания за допущенные нарушения ПДД.

 

УВАЖАЕМЫЙ ВОДИТЕЛЬ!

Обеспечить безопасное проследование переезда вам помогут следующие советы и напоминания:

– Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.

– Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно, даже приблизительно, определить скорость поезда и его расстояние от переезда!

Ошибка в оценке дорожной обстановки неизбежна!

 

ОСТАНОВИТЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО И ПРОПУСТИТЕ ПОЕЗД!

– Имейте в виду, что поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800 – 1000 метров!

– От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства.

 

НЕ РИСКУЙТЕ!

– При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами!

– При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку вашего транспортного на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.

1. Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством!

2. Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!

3. На переездах без шлагбаумов в зимнее время возможен гололед!

 

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!

На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, не выезжайте на переезд! Вы попадете в «ловушку»: при нахождении вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты! Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройством заграждения от несанкционированного въезда на переезд транспортных средств. Попытка их «преодолеть» закончится серьезными последствиями.

 

Уважаемые водители!

Выполнение правил дорожного движения

при проследовании переездов –

залог вашего личного благополучия!

Счастливого и безопасного пути!

Администрация

 Махачкалинской дистанции пути.

Яндекс.Метрика