Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ОДИНОКИМ ПЕНСИОНЕРАМ В ДАГЕСТАНЕ НАЧНУТ КОМПЕНСИРОВАТЬ РАСХОДЫ НА УПЛАТУ

ВЗНОСА ЗА КАПРЕМОНТ

 

3 1На прошедшей сессии Народного Собрания дагестанские депутаты утвердили проект закона «О внесении изменений в Закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Дагестан». Документ направлен на обеспечение социальной поддержки отдельным категориям граждан.

 

Отметим, что законопроект был рассмотрен на заседании Комитета Народного Собрания по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи с участием представителей профильных ведомств.  

Как прокомментировал врио министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства региона Ибрагим Казибеков, документ подготовлен в соответствии с новыми нормами федерального законодательства. Он предусматривает меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в МКД нескольким категориям граждан.

«В частности, одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, предоставят компенсацию в размере 50 % взноса; достигшим восьмидесяти лет, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, – 100 %», – пояснил он, добавив, что аналогичные нормы уже действуют во многих регионах страны. 

Председатель подкомитета по ЖКХ Нурмагомед Алиев поинтересовался, предусмотрены ли, и в каком размере средства на реализацию закона. Ибрагим Казибеков пояснил, что  после  принятия закона  в  бюджете республики необходимо предусмотреть порядка 12 миллионов рублей. Соответственно предполагается внести такую поправку в закон о бюджете 2018 года. 

Отметим, что для рассмотрения и принятия сразу в двух чтениях на «январской» сессии комитетом по строительству, ЖКХ, транспорту и связи подготовлен еще один законопроект – «О внесении изменения в статью 2 Закона РД «О категориях граждан, имеющих право на получение жилого помещения из жилищного фонда РД по договору социального найма, и порядке его предоставления данным категориям граждан». 

По словам председателя Комитета Мурата Мамаева, документ подготовлен в целях приведения республиканского закона с нормами федерального закона «О государственной регистрации недвижимости», вступившего в силу с 1 января 2017 года. Поправки носят редакционный характер и содержание закона  не меняют.

 Дагестанский фонд капитального ремонта.

Яндекс.Метрика