Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.
Внимание! В скором времени на сайт будут внесены фотографии к материалам. Администрация сайта.

 

ЧИСЛО ЖЕЛАЮЩИХ СЛУЖИТЬ В АРМИИ

НЕУКЛОННО РАСТЕТ

 

4 2Призыв в армию с каждым годом меняется, однако в последние годы замечается одна положительная тенденция – количество парней, которые идут в армию добровольно, непреклонно растет.

 

Многие идут в армию по личной воле, поскольку не смогли поступить в институты, а терять год жизни совсем не хочется, тем более год, который можно потратить на службу в армии и получить вполне востребованную профессию.

Об особенностях осеннего призыва 2018 года нашему корреспонденту рассказал начальник отдела ВК РД по г. Избербашу, Каякентскому и Карабудахкентскому районам Даитбек Шахбанов.

«Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве с 1 октября по 31 декабря 2018 года 132,5 тысяч граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву. В этом году наряд на призыв для горвоенкомата установлен в количестве 40 человек. Хочу напомнить, что призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола от 18 до 27 лет. Отсрочка от призыва или освобождение от прохождения военной службы предоставляются только решением призывной комиссии после предъявления подтверждающих документов. Все граждане призывного возраста, независимо от наличия обстоятельств для предоставления отсрочки от призыва, обязаны явиться в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии», – сообщил он.

Начальник военкомата предупредил, что в случае уклонения граждан от призыва на военную службу соответствующие материалы будут направлены в межрайонный следственный отдел СУ СКР по Дагестану для решения вопроса о привлечении уклонистов к ответственности.

Согласно ст. 328 УК РФ уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от нее наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Если у горожан возникнут вопросы, связанные с призывом на военную службу, нарушаются их права, они могут обратиться к:

– военному комиссару РД Даитбеку Мустафаеву – тел. 68-16-33;

– начальнику отдела подготовки, призыва и набора на военную службу по контракту Явнусу Джамбалаеву – тел. 63-88-86;

– начальнику отдела ВК РД по г. Избербашу, Каякентскому и Карабудахкентскому районам Даитбеку Шахбанову – тел. 2-49-23;

– дежурному по горвоенкомату – тел. 2-46-66.

Беседовал Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика