Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.
Внимание! В скором времени на сайт будут внесены фотографии к материалам. Администрация сайта.

 

БОЛЕЕ 15 ТЫСЯЧ ИСКОВ О ВЗЫСКАНИИ ДОЛГОВ

ПО КАПРЕМОНТУ ПОДАНО В СУДЫ

 

12 2Дагестанским фондом капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в части взыскания накопленной задолженности по ежемесячным взносам составлено и передано более 15 тысяч исков о взыскании задолженности с физических лиц-собственников жилья в многоквартирных домах.

 

Наибольшее количество судебных материалов составлено по должникам, проживающим в многоквартирных домах в городах Каспийск, Кизляр, Дербент, Избербаш, Махачкала. С начала текущего года Дагестанский фонд капитального ремонта взыскал порядка 18 674 000 рублей.

В рамках исполнения «дорожной карты», утвержденной Председателем Правительства РД Артемом Здуновым по проведению претензионно-исковой работы, по взысканию задолженности взноса на капитальный ремонт, Дагестанским фондом капитального ремонта за период с 2015 по 2018 год направлено  более 118 000 досудебных уведомлений о наличии задолженности на общую сумму 994 342 рублей и около 16 000 судебных материалов на общую сумму 204 890 308  руб. 

До конца текущего года  фонд планирует довести количество направленных в суд материалов по взысканию задолженности  до 20 000 и более  исков.

Фонд в очередной раз обращается ко всем собственникам помещений в МКД с просьбой погасить задолженности и не доводить до судебных разбирательств.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ и Законом РД № 57 от 09.07.2013 года взносы на капремонт являются обязательными, их необходимо оплачивать ежемесячно в срок до 25 числа.

За несвоевременную и не полную уплату взносов на капремонт фонд начисляет пени в соответствии с ч. 4 статьи 181 Жилищного кодекса РФ.

Пресс-служба Дагестанского

 фонда капитального ремонта.

Яндекс.Метрика