Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.
Внимание! В скором времени на сайт будут внесены фотографии к материалам. Администрация сайта.

 

ДОЛГИ ЗА КАПРЕМОНТ В «НАСЛЕДСТВО»

 

8 2При покупке квартиры необходимо потребовать у продавца справку об отсутствии задолженности по взносам на капитальный ремонт у регионального оператора. Иначе долги перейдут к вам. Согласно части 3 ст. 158 ЖК РФ обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт распространяется на всех собственников помещений в доме с момента возникновения права собственности на эти помещения.

 

При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе неисполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт. Это единственный сбор в рамках платы за коммунальные услуги, долг по которому переходит от собственника к собственнику. То есть, если предыдущий владелец квартиры не оплачивал коммунальные платежи, долги за воду, электричество и т.д., то Управляющая компания сможет взыскать долг с собственника квартиры в период его владения. Вас, нового владельца квартиры, не смогут обязать погасить его долг кроме суммы долга по оплате расходов на капитальный ремонт.

Поэтому будьте бдительны при приобретении квартиры. Проверяйте информацию о наличии задолженности по оплате за капитальный ремонт предыдущим владельцем.

Пресс-служба Дагестанского фонда

капитального ремонта.

Яндекс.Метрика