Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ПОГРАНИЧНИКИ ПРЕСЕКЛИ КАНАЛ ПЕРЕВОЗКИ

НЕЗАКОННО ДОБЫТОЙ РЫБЫ ОСЕТРОВЫХ ПОРОД

 

4 2Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан совместно с УФСБ России по РД и МВД по республике пресечён канал перевозки незаконно добытой рыбы осетровых видов.

 

В результате проведенных мероприятий на автомобильной трассе «Махачкала-Астрахань» при досмотре автомобиля «Лада Гранта», в салоне которого находилось двое жителей республики, была обнаружена и изъята рыба осетровых видов «русский осетр» 126 экземпляров общим весом более четырехсот килограммов.

«Рыба является незаконно добытым (браконьерским) уловом, который планировали вывезти из республики с целью сбыта. Кроме того, рыба перевозилась в нарушение и без соблюдения санитарных норм.

Предварительно нанесенный ущерб водным биоресурсам Российской Федерации оценивается на сумму более девятнадцати миллионов рублей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка», – сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Дагестану.

Отмечается, что действия задержанных подпадают под признаки преступления, предусмотренного ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации или охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика