Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

МОШЕННИК И КВАРТИРНЫЕ ВОРЫ ПОЛУЧИЛИ РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ

 

zakluchenieИзбербашский городской суд вынес вердикт по уголовным делам по факту мошенничества (ч. 2 ст. 159 УК РФ) и кражи чужого имущества группой лиц по предварительному сговору и с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 158 УК РФ).

 

На скамью подсудимых попали уроженец села Акуша Акушинского района И. Исаев и жители города М. Курбанов и А. Азизов. Первый обвинялся в мошенничестве с причинением значительного ущерба потерпевшим. Согласно материалам уголовного дела, злоумышленник, войдя в доверие потерпевших и обещая им приобрести у них автомашины в рассрочку стоимостью 60 тыс. и 40 тыс. рублей, продавал их другим лицам, а деньги присваивал.

Вскоре мошенник был схвачен и доставлен в отдел полиции. Следственным отделом ОМВД РФ по Избербашу в отношении него было заведено уголовное дело по факту мошенничества. Вина обвиняемого была полностью доказана на суде, он осужден к 3 годам колонии-поселения.

Обвинительный приговор вынесен и по другому делу. 32-летнему жителю Избербаша М. Курбанову, имевшему непогашенную судимость за незаконное приобретение и хранение наркотиков, инкриминировалось тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору и с незаконным проникновением в жилище. Как было установлено в ходе предварительного следствия, преступник, находясь в сговоре со своим подельником А. Азизовым, поздно ночью проникал в домовладения, откуда похищал ценные вещи, причинив тем самым потерпевшим значительный ущерб.

Подозреваемые свою вину сразу же признали. Дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. Оба осуждены к 2 годам лишения свободы.

Г. БУТУШЕВ,

начальник СО ОМВД РФ по г. Избербашу.

Яндекс.Метрика