Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ПОЛИЦИЯ НАЧИНАЕТСЯ 

С ПАТРУЛЬНО-ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ

 

5 0Летом – палящее солнце, зимой – дождь, снег и пронизывающий холодный ветер. В таких условиях несут службу сотрудники патрульно-постовой службы полиции. При этом и днем, и ночью нужно постоянно быть бдительным, без промедления реагировать на все вызовы и сообщения, ни на минуту не ослабляя внимания, патрулировать вверенную территорию. И общаться сотрудникам ППСП изо дня в день приходится не с самыми лучшими представителями нашего общества. Но настоящий полицейский, будь он сержантом или офицером, знает: морально-психологическое состояние профессионала укрепляется от осознания того, что его работа делает общество чище и безопаснее.

 

Патрульно-постовая служба является самой многочисленной в МВД. В данном подразделении отдела полиции города службу несут более 60 полицейских. За прошлый год ими выявлено 17 преступлений и разыскан один человек. Составлено 534 протокола об административном правонарушении против 506 за аналогичный период 2016 г. Подавляющее большинство протоколов – 238 – составлено за появление в общественном месте в состоянии опьянения. В дежурную часть полиции доставлено 422 человека против 295. Кроме того, для проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям в ОМВД было доставлено 1798 граждан.

По словам командира отдельной роты ППСП ОМВД России по г. Избербашу, старшего лейтенанта полиции Гусейна Ханцуева, полицейские ППСП сталкиваются со всеми негативными случаями, которые могут произойти, – кражами, грабежами и драками. Они принимают участие в охране порядка во время культурно-массовых общественных и спортивных мероприятий, пресекают действия нарушителей правопорядка, выезжают на место убийства, на семейные скандалы, выявляют нелегальных мигрантов, задерживают опасных преступников. Патрульные часто ловят воров по «горячим следам», тем самым, порой раскрывая квартирные кражи раньше, чем хозяева узнают о том, что их ценности кто-то похитил.

Ежедневно более 10 нарядов ППСП несут службу по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории города. В летнее время дополнительные наряды будут выставлены на побережье, помимо городского пляжа, полицейские будут следить за порядком на пляжах «Заводской» и в пос. Приморский.

Чтобы эффективность работы патрульно-постовой службы была еще выше, необходима помощь населения.

«Каждый из нас хочет, чтобы наш город был безопасным и спокойным. Поэтому, я обращаюсь ко всем горожанам и гостям Избербаша с просьбой незамедлительно сообщать в полицию по номеру 0-2 или «телефону доверия» МВД по РД 8 (8722) 98-48-48 обо всех известных им случаях совершения преступлений и правонарушений, о готовящихся преступлениях, а также подозрительных лицах и предметах, оставленных на транспорте или в оживленных местах.

Помните, быть неравнодушным – это не только помощь для полиции, но и свидетельство высокого морального уровня гражданского общества», – резюмировал Гусейн Ханцуев.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика