Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

УЧАСТКОВЫЙ – ЖИТЕЛИ: ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

5 014 августа состоялась встреча участковых уполномоченных полиции ОМВД по Избербашу с жителями административного участка № 1.

 

На встрече присутствовали врио начальника отдела полиции по г. Избербашу Ибрагим Муртазалиев, работники администрации города и управления ЖКХ.

В зону обслуживания административного участка  № 1 входят дома №№ 1-85 и нечетная сторона по ул. Маяковского, дома №№ 1-65 и 2-72 по ул. Пролетарской, дома №№ 1-29 и 2-40 по ул. Чернышевского, дома №№ 2-26 и 1-25 по ул. В. Эмирова, дома №№ 1-19 и 2-24 по ул. Казбекова, дома №№ 2 «А» - 20 «А» и 1 «А» - 29 «А» по ул. Юсупова, ул. 1-ая и 2-ая Казбекова и 1-ая Юсупова.

С отчетом о проделанной работе перед жильцами выступил участковый уполномоченный полиции Тимур Магомедов, временно обслуживающий участок № 1. Он сообщил, что основное внимание в деятельности участковых уделяется профилактике, предупреждению, выявлению правонарушений и раскрытию совершенных преступлений, а также работе с обращениями граждан: все заявления рассматривались своевременно и по ним принимались решения в соответствии с полномочиями участковых уполномоченных полиции. «На профилактическом учете административного участка № 1 состоят 20 человек, 12 из  которых ранее судимые, 6 условно осужденные и один несовершеннолетний. Данные лица регулярно проверяются по месту проживания, с ними проводятся профилактические беседы о недопущении повторных нарушений закона», – доложил участковый уполномоченный полиции.

Он проинформировал, что на участке проживает примерно 2200 человек. За прошедшие 7,5 месяцев этого года на обслуживаемой территории совершено 2 преступления. Это кража денежных средств и ювелирных изделий из домовладения, которая пока остается нераскрытой, и незаконное хранение гражданином Алуковым наркотического средства «марихуана» в крупном размере.

Также проводится большая работа по выявлению административных правонарушений. Лично участковым составлен 131 административный протокол.

«В городе часто происходят квартирные кражи при отсутствии дома жильцов. Их можно было бы предотвратить, если бы граждане сдавали свои квартиры или частные дома под охрану в ОВО, устанавливали на окнах металлические решетки. Как показывает практика, потерпевшими нередко становятся именно те, которые пренебрегли мерами по защите своего жилья и имущества», – отметил Тимур Магомедов.

Участковый дал несколько рекомендаций жильцам для предотвращения краж, как быть и куда обращаться при обнаружении следов преступления.

Тимур Магомедов также призвал жителей соблюдать чистоту и порядок на прилегающих к дому территориях.

Отдельно он остановился на сделках с недвижимостью, которые в последнее время приобрели криминальный характер. Чаще всего преступления совершаются из-за юридической неграмотности и просто неосмотрительности участников сделки. Участковый посоветовал продавать жилье только через организации, имеющие государственные лицензии на осуществление сделок с недвижимостью, не пользоваться услугами случайных знакомых, предлагающих  свою помощь или сомнительных фирм. «Нужно очень тщательно проверять документы у покупателей, не совершайте сделку втайне от родственников, наоборот, чем больше родных и знакомых будут знать об этом, тем спокойнее вам, познакомьте их с покупателем», – посоветовал участковый.

К жильцам также обратился врио начальника ОМВД Ибрагим Муртазалиев. Он призвал граждан быть бдительными, не сдавать жилье сомнительным лицам, незамедлительно информировать об этом участковых  уполномоченных полиции, соблюдать законодательство в сфере миграционного учета. При необходимости исполняющий обязанности начальника отдела полиции просил обращаться лично к нему, он готов принять и выслушать каждого.

В свою очередь жильцы просили полицейских обратить внимание на разбитые дороги, отсутствие уличного освещения, питьевой воды, детских площадок, мусор во дворах и вдоль проезжей части.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика