Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЕ ИМУЩЕСТВО ПРИ ПОМОЩИ СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА?

 

9 0Вневедомственная охрана – государственное военизированное подразделение Росгвардии, осуществляющее охрану особо важных и режимных объектов, объектов, подлежащих обязательной охране, охрану имущества физических и юридических лиц по договорам. Служба также участвует в обеспечении охраны общественного порядка, предупреждении и пресечении преступлений и административных правонарушений.

 

На сегодняшний день межрайонным отделом вневедомственной охраны Федеральной службы войск Нацгвардии в г. Избербаше и стационарными постами полиции охраняются 83 объекта различных форм собственности (магазины, офисы и государственные учреждения), плюс еще 49 квартир граждан и 45 частных домовладений.

Все большую популярность среди населения набирает услуга «Мобильный телохранитель». В случае возникновения угрозы посягательства на имущество, а также на жизнь и здоровье гражданин нажимает на запрограммированную кнопку (горячая клавиша) на своем мобильном телефоне. Далее сигнал поступает на пульт охраны, после чего наряд группы задержания прибывает по адресу, указанному в договоре, в течение 3-5 минут. Любой гражданин или собственник объекта, с которым заключен договор, может вызвать наряд группы задержания в случае возникновения внештатных ситуаций со своего сотового телефона.

Для организации надежной охраны на всех оборудованных и подключенных на пульт объектах и квартирах установлены современные технические средства охранно-пожарной сигнализации с резервными источниками питания, независящими от отключения электричества («Нота», «Гранит», «Сигнал-20», «Атлас-Р»). Также для оборудования объектов и квартир граждан широко используются объемные извещатели (датчики движения) – «Фотон-9», «Икар-2», «Астра-5» и др., акустические извещатели (на разбитие стекла) – «Арфа», «Астра-С» и др..

На ПЦО действует радиоканальная система передачи извещений (РСПИ) «Струна-5», которая обеспечивает передачу информации о срабатывании объектов и квартир по радиоканалу. Система контролирует состояние охранно-пожарных извещателей, тревожной сигнализации и передачу сигнала «Тревога» на пульт централизованного наблюдения. Процесс постановки и снятия объекта и квартир под охрану полностью автоматизирован и происходит без участия дежурного пульта управления.

Напоследок еще раз хочу призвать горожан не оставлять свои квартиры и имущество без присмотра. Доверьте их охрану профессионалам, мы несем полную материальную ответственность за сохранность вашего имущества.

С. АЛИГАЛБЕЦОВ,

заместитель командира роты

МОВО Федеральной службы войск

Нацгвардии в г. Избербаше.

Яндекс.Метрика