fsb

nak

 

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ «ЛАГУНА»

 

3 2Оперативным штабом в морском районе (бассейне) в г. Каспийске проведено командно-штабное учение по организации и проведению мероприятий по пресечению террористического акта на объекте водного транспорта.

 

Основные цели учения – проверка эффективности действующей системы мер по борьбе с терроризмом, а также отработка вопросов взаимодействия между подразделениями органов исполнительной власти при возникновении угроз террористического характера.

В соответствии с замыслом учений условной группой террористов в акватории Каспийского моря было захвачено научно-исследовательское судно «Исследователь Каспия».

В целях нейтрализации террористической угрозы, а также локализации возможных негативных последствий, в рамках условно введённого правового режима контртеррористической операции задействованы силы и средства Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан, Управления ФСБ России по Республике Дагестан, МВД по Республике Дагестан, Управления ФСВНГ по Республике Дагестан, Главного Управления МЧС России по Республике Дагестан, Каспийской флотилии ЮВО МО России. Всего более 200 сотрудников различных органов исполнительной власти.

Проведённое учение позволило отработать совместные действия сил и средств территориальных и федеральных органов исполнительной власти Республики Дагестан.

Все запланированные в рамках учения мероприятия по противодействию террористическим угрозам реализованы.

Пресс-служба ПУ ФСБ России по РД.

Яндекс.Метрика