fsb

nak

 

ЖИТЕЛИ ДАГЕСТАНА ОБВИНЯЮТСЯ

В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

 

5 3Следственный комитет Дагестана завершил расследование уголовного дела в отношении трёх местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 205.5 (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации), ч. 1 ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем) и ч. 2 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности) УК РФ.

По версии следствия, в 2018-2021 года подозреваемые принимали участие в деятельности организации «Исламское государство», которая признана террористической и её деятельность запрещена в Российской Федерации, путём создания террористического сообщества и используя информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, на своих страницах в социальной сети и в мессенджере, доступ к просмотру которых имеет неограниченный круг пользователей сети Интернет, размещали видеоматериалы, содержащие публичные призывы к осуществлению террористической деятельность и оправданию терроризма.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – прокомментировали в Следственном комитете.

Яндекс.Метрика