fsb

nak

 

ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА ОБВИНЯЕТСЯ

В УЧАСТИИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 

4 320-летняя жительница города подозревается в участии в деятельности террористической организации. Избербашским  межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РД по материалам УФСБ России по Республике Дагестан возбуждено в отношении женщины уголовное дело по двум статьям УК РФ.

 

По версии следствия, подозреваемая, достоверно зная из средств массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» о том, что международная организация «Исламское государство» признана террористической и ее деятельность решением Верховного Суда РФ запрещена на территории Российской Федерации, в 2016 году приняла участие в деятельности этой организации, а также в деятельности незаконного вооруженного формирования, оказывала медицинскую помощь и присматривала в качестве медицинской сестры за раненными членами террористической организации.

В следственном комитете уточнили, что по делу проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы, принимаются меры по установлению местонахождения подозреваемой и ее задержанию. Расследование уголовного дела продолжается.

Яндекс.Метрика