fsb

nak

 

ДАГЕСТАНЦА ПРИГОВОРИЛИ К 3 ГОДАМ КОЛОНИИ

ЗА ПОДДЕРЖКУ ЗАПРЕЩЁННОЙ В РФ «ИГ»

 

10 2Житель Дагестана Муслим Муцалханов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации). Осужденный публично заявлял о поддержке запрещённой в РФ международной террористической организации «Исламское государство.

 

Приговором Южного окружного военного суда Муцалханову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным следствия, осужденный с декабря 2016 по февраль 2018 года в беседе с жителями Бабаюртовского и Цунтинского районов Дагестана публично заявлял о признании идеологии «ИГ» единственно правильной и нуждающейся в поддержке и подражании.

 

ЖИТЕЛЬ РЕСПУБЛИКИ ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В УЧАСТИИ

В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 

10 3По материалам УФСБ и МВД Дагестана Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 35-летнего жителя республики, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации).  

 

По версии следствия, с 2016 года по апрель 2017 года подозреваемый вступил и принял участие в деятельности международного религиозного объединения «Нурджулар», в отношении которого 10 апреля 2008 года Верховным Судом Российской Федерации принято решение о запрете его деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности. «С целью продолжения противоправной деятельности указанного религиозного объединения подозреваемый принимал участие в собраниях по изучению идеологических источников указанной экстремистcкой организации.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в Следственном комитете. 

Яндекс.Метрика