Внимание! На сайт вносятся корректировки. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

КОГДА СТАРОСТЬ НЕ В РАДОСТЬ

 

Мне иногда приходится видеть, как одинокие старики, придя на рынок, не могут ничего купить из-за дороговизны продуктов. Наш президент на каждой встрече с членами Правительства и руководителями правоохранительных органов говорит: «Проверяйте обоснованность повышения цен на рынках, в магазинах и аптеках, привлекайте нарушителей закона к ответственности». Но, несмотря на это, цены растут стремительно. Вот, например, я зашел недавно в аптеку купить для себя лекарство (кардиомагнил), за два дня оно подорожало на 25 рублей! 13590989773imgimageid20418Иногда торговцы ведут себя как бездушные существа. Можно ведь держать цены в разумных пределах, продавать свою продукцию хотя бы людям с ограниченными возможностями по доступной цене. Нет же, пусть лучше сгниет, но никому не достанется. Они забывают, что рядом с ними живут еще и малоимущие слои населения – одинокие, инвалиды, престарелые. Они сейчас как никогда нуждаются в нашей защите.

Говорят, с возрастом человек обретает мудрость. Это так. Но верно и то, что старость – не радость. Справедливость второго изречения особенно наглядно проявляется в наши дни.
Тяжелые условия жизни людей с ограниченными возможностями стали причиной создания в нашем городе Общества инвалидов. В Избербаше проживает около 3 тысяч инвалидов, из них более 200 приковано к постели. Проблем и хлопот по их содержанию очень много, а в семьях, где есть дети, положение еще хуже. Больше всего нас волнует, как живут одинокие престарелые люди, многие из них прикованы к постели и нуждаются в постоянном внимании.
Решением проблем инвалидов мы занимаемся уже более 20 лет. Обращаемся к руководителям предприятий, организаций, предпринимателям с просьбой оказать помощь инвалидам. К сожалению, наши письма нередко остаются без внимания. Люди забыли о милосердии, сострадании, их не трогает чужая боль. Мы благодарны работникам Комплексного центра социального обслуживания населения, которые осуществляют уход за такими гражданами, оказывают им необходимую помощь на дому.
Вера в светлое будущее – дело, конечно, хорошее. Но пока оно не наступило, инвалидам очень нужна забота родных и близких, друзей и помощь государства. Общество тоже должно проявлять внимание к людям с ограниченными возможностями с целью создания для них достаточных условий жизни, реализации их способностей в полной мере.
Как говорится в известной поговорке: «На Бога надейся, а сам не плошай». Вот так и живут сегодня и молодые, и пожилые инвалиды. Тяжелый недуг лишил их возможности бывать на улице, зарабатывать самим на жизнь. Но, несмотря на все трудности, они верят в лучшее.
Всем добрым и отзывчивым людям, меценатам хочу пожелать, чтобы осуществились все их планы и начинания в нелегком, но благородном деле.

Ч. ГАСАНОВ,
председатель Общества
инвалидов г. Избербаша.

Яндекс.Метрика