Внимание! На сайт вносятся корректировки. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

С ВЕРОЙ В ЛУЧШЕЕ

 

В своем ежегодном Послании Народному Собранию РД Глава нашей республики Рамазан Абдулатипов затронул практически все сферы нашей жизни. Для нас, людей пожилого возраста и с ограниченными возможностями, были важными его слова о состоянии здравоохранения. Нам часто приходится обращаться за медицинской помощью, поэтому мы внимательно следим за положением дел в нашей медицине, не теряя веру в лучшее.

Глава Дагестана сказал о достигнутых результатах в здравоохранении. «За три года 5 медицинских учреждений получили лицензию на оказание высокотехнологичной помощи. Если в 2012 году у нас не было проведено ни одной операции по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, то в 2015 году этот вид помощи в Дагестане получили более 3 тысяч человек. В Республиканской клинической больнице в круглосуточном режиме проводятся такие сложнейшие процедуры, как коронарография сердца и стентирование сосудов, освоены и выполняются уникальные операции», – отметил Рамазан Гаджимурадович.

Также было подчеркнуто, что в настоящее время идет снижение общей, младенческой и материнской смертности. В 2015 году средняя продолжительность жизни возросла и сейчас составляет более 75 лет. Вместе с тем, имеются и недостатки. В частности, Глава республики сказал, что в медицинских учреждениях необходимо изменить отношение к больным людям, которые жалуются на поборы, на очереди в поликлиниках и больницах, на работу нашей порой не совсем «Скорой помощи».

Все эти проблемы актуальны и для нашего города, к ним еще можно добавить и дороговизну лекарств, многие из которых нам, людям со скромной пенсией, просто не по карману. Надеемся, что слова Главы Дагестана будут услышаны и ситуация в нашем здравоохранении поменяется в лучшую сторону, а цены на лекарства не будут расти так стремительно, как сейчас.

 

М. МАГОМЕДОВ, ветеран труда.

Яндекс.Метрика