Внимание! На сайт вносятся корректировки. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО

 

Инвалид в переводе с греческого означает «немощный». Что поделаешь, судьба многим навесила этот зловещий ярлык. Только в одном Избербаше, население которого не превышает 60 тыс. человек, их более 3650.

generosityЗначительная часть инвалидов живет за чертой бедности. Именно поэтому своей главной задачей мы считаем защиту их прав и интересов. Многие инвалиды, пожилые люди ощущают поддержку нашей организации. Мы стараемся им помочь, как-то подбодрить, согреть, подать надежду, посещаем наших подопечных на дому.

Особое внимание мы уделяем решению вопросов, касающихся исполнения Закона «О социальной защите инвалидов в РФ». Большую помощь нам в этом оказывает городская администрация во главе с Абдулмеджидом Сулеймановым, а также начальник Управления социальной защиты населения Элина Ибрагимова. invalidВ  городе сохранены льготы по оплате коммунальных услуг. 80 социальных работников КЦСОН обслуживают на дому одиноких престарелых, инвалидов. Многие из 330 детей-инвалидов получают помощь в Реабилитационном центре. Это бесплатное лечение и четырехразовое питание. Через руки специалистов центра со дня его открытия прошли 720 детей, из них 700 с улучшениями здоровья. Каждый ребенок получает массаж и лечебную физкультуру, остальные процедуры – по показаниям врача-физиотерапевта.

Мы, как общественная организация, никому приказать не можем, мы только просим. Для этого приходится часто ездить по городу, встречаться с руководителями предприятий, организаций и учреждений, просить у них помощи. Не для себя. Для людей социально незащищенных, которым сейчас особенно трудно. Следует сказать, что в большинстве случаях руководители городских предприятий с пониманием относятся к нашим проблемам, оказывая благотворительную помощь. Это директор магазина «Техно Маркет» Равганият Халимбекова, директор торгового дома «Руслан» Руслан Умалатов, предприниматель Муминат Шихмагомедова. Президиум Избербашского отделения Общества инвалидов искренне благодарен им за оказанную благотворительную помощь, за милосердие, заботу и внимание к нам. Мы никогда не забудем вашу доброту. Именно на таких людей мы опираемся в своей деятельности. Желаю им света, добра и крепкого здоровья.

Президиум Избербашского отделения Всероссийского общества инвалидов призывает всех руководителей предприятий и организаций, общественность и население проявить заботу и оказать материальную и моральную поддержку тем, кто волею судьбы стал инвалидом и нуждается в вашей помощи.

Чимагомед ГАСАНОВ,

председатель Общества инвалидов г. Избербаша.

 

Яндекс.Метрика