Свежий номер

№ 46 (6345)   16/11/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

 

СКОРБИМ С ТОБОЙ, ПЕТЕРБУРГ !

 

1-1Трагическое событие, произошедшее в Северной столице 3 апреля,  шокировало всю страну. Очередной чудовищный теракт! Самодельное взрывное устройство сработало примерно в 14.40 в центральной части метрополитена, a именно на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь», там, где в это время бывает большое количество студентов, возвращающихся домой после учебы. 

 

Санкт-Петербург, который до сих пор являлся относительно спокойным городом в плане террористической активности, почувствовал на себе весь ужас и боль, который несет в себе терроризм. В результате взрыва 14 человек погибли, еще 49  пострадавших находятся в больнице.

После того, как прогремел взрыв, машинист решил не останавливать подвижной состав. Он доехал до станции.  Это было единственное верное решение, так как на станции к пострадавшим сумели оперативно добраться сотрудники «скорой помощи» и спасатели, что, возможно, кому-то спасло жизнь.

Позже выяснилось, что террористы намеревались устроить в метро культурной столицы страны как минимум два взрыва. На станции «Площадь Восстания» вскоре было обнаружено ещё одно самодельное взрывное устройство. Его мощность составила один килограмм в тротиловом эквиваленте, внутри самодельной бомбы находились поражающие элементы. Специалистам удалось его оперативно обезвредить, что предотвратило ещё большее число жертв. Спустя сутки Следственный комитет России установил личность мужчины, совершившего взрыв в метро. Исполнителем теракта назвали Акбарджона Джалилова, 1995 года рождения, уроженца Киргизии. Он же, как следует из записей видеокамер, оставил сумку со вторым взрывным устройством на станции «Площадь Восстания».

После  теракта город погрузился в транспортный коллапс: метро остановилось, наземное движение парализовали десятибалльные пробки, оборвалась мобильная связь. Но люди оставались людьми, доказав, в очередной раз, что петербуржцев не сломит никакая беда.

Горожане объединялись в соцсетях, чтобы подвезти нуждающихся. Запустили хэштег # домой, чтобы найти попутчиков. Не остались в стороне и официальные перевозчики. Так, несколько таксомоторных компаний Петербурга заявили, что до конца дня они будут перевозить пассажиров бесплатно. Кроме того, по поручению губернатора Петербурга весь наземный транспорт, в том числе и электрички, в понедельник работал бесплатно.

scorbimpiterС 4 апреля в Санкт-Петербурге приспущены флаги, объявлен трехдневный траур. Люди несут к месту трагедии цветы, зажигают свечи. И все мы, дагестанцы, которые не понаслышке  знаем, что это за беда, скорбим  вместе с городом на Неве по всем  погибшим.

Преступникам, совершившим этот жуткий нечеловеческий поступок, нет ни оправдания, ни прощения. Кара для террористов неотвратима, они обязательно будут найдены и сурово наказаны. Соболезнуем семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.

Яндекс.Метрика