Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ВМЕСТЕ, РАДИ ДЕТЕЙ!

 

3 240 ребятишек и членов их семей стали участниками благотворительного мероприятия «Праздник детства», прошедшего 21 октября в детском развлекательном клубе «Островок».

 

На праздник пришли дети с ограниченными возможностями здоровья из РЦДПОВ, КЦСОН и Избербашской специальной коррекционной школы-интернат для слепых и слабовидящих.

Как рассказал один из главных организаторов благотворительного мероприятия Юсуф Казаков, «Праздник детства»  проводится  благотворительным содружеством «Альянс», которое включает в себя проекты «Умут» (г. Москва)  и благотворительную группу «Sadaka» из г. Буйнакска, кроме того, в проведении мероприятии помогли частные лица-благотворители. Эта акция у «Альянса» не первая, несмотря на то, что команда единомышленников-благотворителей объединилась и была создана совсем недавно. «Общая наша цель – это объединение благотворительных проектов, благотворительных организаций и людей в одно содружество для большей возможности помочь  нуждающимся в Республике Дагестан, – сказал Юсуф Казаков. – Данное мероприятие – это всего лишь  наш первый шаг на пути добра и милосердия,  в дальнейшем мы планируем организовывать подобные акции на территории республики именно для детей инвалидов и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Стоит отметить, что в организации праздника активно помогли начальник УСЗН Элина Ибрагимова, сотрудники РЦДПОВ – инструктор по труду Умият Магомедова и воспитатель Нарипат Айдиева, воспитатели и педагоги спецшколы Тамила Самедова и Альбина Багамаева, а  праздничное агентство «ЗуБэль» совершенно бесплатно провело развлекательное шоу.

С самого начала вечера организаторы окружили детей тёплой дружеской атмосферой. Благодаря им и неравнодушным дагестанцам, которые откликнулись на призыв благотворительной акции, для маленьких гостей были накрыты столы с праздничным угощением.

На мероприятии также было немало детей не только с ограниченными возможностями, но и обычных школьников и дошколят.

В течение трех часов деток развлекали аниматоры  и ростовые куклы, к тому же ребятишки смогли вдоволь наиграться в игровые автоматы. Большая развлекательная программа подарила всем детям массу позитивных эмоций, хорошее настроение. Она смогла объединить здоровых детей и детей с ограниченными возможностями, позволив и тем и другим получить дополнительный опыт общения и проявить свои знания, навыки и умения.

На вечере звучали песни, веселый смех, шутки. Дети во время праздника охотно шли на контакт с организаторами: в конкурсной анимационной развлекательной программе дети участвовали с большим удовольствием, отгадывали загадки, танцевали, а также фотографировались с веселыми Микки  и Минни Маус. Судя по счастливым улыбкам на лицах собравшихся, праздник пришёлся по душе как детям, так и их родителям. Ну и, конечно же, какой праздник без подарков – около пятидесяти пакетов с подарками раздали волонтеры особенным гостям праздника. 

«Все дети равны, и мы постарались для всех ребят создать праздничное настроение, – сказала по завершении мероприятия начальник УСЗН Элина Ибрагимова. – Проблема ребенка, имеющего ограниченные возможности здоровья, состоит не в том, что он не может ходить, видеть, слышать или говорить, а в том, что он лишается детства, лишается общения со сверстниками и другими здоровыми детьми, отделяется от обычных детских дел, игр, забот и интересов. Таким детям необходима помощь и понимание не только родителей, но и общества в целом, только так они смогут понять, что они действительно нужны, что их действительно любят и понимают. 

Дети надеются на нас, они целиком и полностью доверяют нам, и не смогут без нас жить. Давайте мы, взрослые, поможем им быть счастливее и любимее с каждым днем, больше и больше верить в себя». 

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика