Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

КЕРЧЬ, МЫ С ТОБОЙ!

 

1 0Весь мир ужаснулся, узнав о трагедии, случившейся 17 октября 2018 года в Крыму, когда студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу в учебном заведении, после чего покончил с собой.  По вине одного обезумевшего подростка погибло двадцать и пострадало полсотни невинных людей. И никто сегодня не может ответить, за что и почему совершаются подобные злодейства, которые уносят жизни мирных людей, жизни наших детей.

 

Что может быть страшнее смерти близкого человека? Смерти ребенка… Смерти бессмысленной и жестокой…

Во многих городах прошли акции в память о погибших в Керчи, по всей стране прошли митинги, зажжены свечи, в Крыму объявлен трехдневный траур в связи с массовым убийством людей в керченском колледже. 

Одними из первых в нашем городе откликнулись на случившуюся трагедию педагоги и учащиеся средней школы № 8. Учебный день 18 октября в школе начали с линейки, которую подготовили ученики 9 «в» класса под руководством Ранеты Исмиевой. Ребята принесли цветы, игрушки, зажгли свечи памяти.  Участие в акции приняли начальник управления образованием города Раисат Гаджиалиева, ее заместитель  Оксана Рауде, другие работники  УО.  Директор школы Издаг Эльмирзаева произнесла трогательную речь, рассказав о случившейся трагедии, выразила искренние соболезнования родным и близким погибших,  призвала не только помнить о жертвах террора, но и делать всё возможное, чтобы подобное больше никогда не повторилось. Она попросила ребят быть очень осторожными, обращать внимание на подозрительных людей и на вещи, оставленные без присмотра, а главное не стесняться сообщать о них взрослым, ведь это может предотвратить ужасные последствия.

Учащиеся 9 «в» класса, представляющие школьный отряд юнармейцев, прочитали стихи, написанные учителями школы и посвященные трагедии в городе Керчь. Присутствующие на линейке почтили память жертв теракта минутой молчания, в небо были запущены воздушные шары как символ памяти. Мероприятие никого не оставило равнодушным: и педагоги, и учащиеся дали оценку произошедшему.  

Все мы ощущаем боль и отчаяние по поводу того, что произошло в Крыму, сочувствуем пострадавшим и близким погибших. И вместе с тем понимаем необходимость проведения подобных мероприятий, которые помогают формировать представление о терроризме, помогают воспитывать у наших детей чувства толерантности и сострадания, чувства нетерпимости к подобным явлениям и осознание важности собственного участия в вопросах личной безопасности и безопасности окружающих.                                                         

Наира САРДАРОВА,

учитель русского языка и

литературы МКОУ СОШ № 8.

Яндекс.Метрика