Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ПОКОРМИТЕ ПТИЦ ЗИМОЙ!

 

8 3Покормите птиц зимой.

Пусть со всех концов

К вам слетятся, как домой,

Стайки на крыльцо… 

 

Это известное стихотворение Александра Яшина написано в 1967 году. Многое изменилось в жизни людей за это время, но, по-прежнему, в зимнее время птицы нуждаются в нашей помощи.

 

Зима – трудное время для птиц, даже если нет аномальных холодов и за окном +4 С0, как у нас в Избербаше.  Известно, что из десяти мелких птиц зимой остаются только две, причем страдают пернатые больше от бескормицы, чем от холода. Особенно опасна вторая половина зимы, когда большая часть плодов, растущих на деревьях, уже съедена. 

Помочь пернатым друзьям  решили активисты РДШ из волонтёрского объединения школы актива «Лидер», присоединившись к всероссийской акции «Покормите птиц зимой». Ребята недолго размышляли над тем, где развернуть «столовую» для птиц, выбрав окрестности ГДК им. Алескерова.

8 1Волонтёры соорудили кормушки разного вида из различного бросового материала: пластиковых бутылок и банок, коробок из-под сока и молока, стаканчиков, картона, фанеры. Получились оригинальные кормушки необыкновенных форм и расцветок. Что и говорить, фантазию ребята проявили на все сто процентов.

День выдался замечательный, таким же было и настроение ребят. Птицы не заставили себя долго ждать и с удовольствием подкрепились семечками и зернами, заботливо оставленными для них юными любителями природы.

«Акция «Покормите птиц зимой» шагает по стране не первый год. И это как раз тот случай, когда проект можно и нужно повторять ежегодно, он обязательно принесет пользу и природе, и подросткам, которые о ней заботятся, – сказала руководитель волонтерского объединения Елена Писарева. – Наши волонтеры участвуют в экологической акции несколько лет и сделали традицией ее проведение. Это для них уроки добра, которых так не хватает в нашей жизни. И надеюсь, что «их рука – ни горести, ни боли не принесет нигде и никому».

8 2К тому же охрана нашей природы – это наша забота, забота нашего молодого поколения. И от нас сейчас многое зависит: будут ли через 10-20-100 лет на нашей планете леса, сады и реки, будут ли птицы подниматься в небесную высь, чтобы петь свои весёлые, звонкие песни, или своим детям, внукам мы будем рассказывать об исчезнувших к тому времени птицах, животных, показывая их чучела и картинки из книг».  

 Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика