РЕКОМЕНДАЦИИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА РФ ДЛЯ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ С УЧЁТОМ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ

 

8 21. Организация ежедневно перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.

2. Противоэпидемические мероприятия:

 

– работа персонала в СИЗ (маски, перчатки);

– организация условий обработки рук персонала кожными антисептиками;

– текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 2 часа;

– проветривание торгового зала при наличии возможности;

– соблюдение социальной дистанции покупателями.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ С УЧЁТОМ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ

 

Предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции.

1. Организация ежедневно перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2. Противоэпидемические мероприятия:

– работа всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);

– организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей (курьеров);

– влажная уборка производственных помещений, оборудования каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств;

– проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа;

– обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп;

– соблюдение социальной дистанции.