Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ЭСТАФЕТА КРАСОТЫ

 

Когда сетка ТВ-вещания пестрит мелодрамами, когда цветочные магазины соревнуются в умении составлять ароматные композиции, когда с прилавков с рекордной скоростью исчезают духи, а в воздухе разливается пусть обманчивое и краткосрочное, но уже тепло, значит наступил он – Женский день. А вместе с ним традиционный, ставший прелестной традицией городской смотр-конкурс «А ну-ка, девушки!».1-1

Конкурс был организован отделом по делам молодежи и туризму и отделом культуры администрации г. Избербаша.

Открывая мероприятие и желая девушкам удачи, заместитель главы администрации Магомед Исаков подчеркнул, что быть женщиной – совершенно особое предназначение: это целый мир, в котором всегда находится место для любви и красоты, возвышенного материнского чувства и уютного домашнего очага, созидательного труда и трогательной, граничащей с самопожертвованием, заботы о родных и близких. «Вы – наша главная вдохновляющая сила, наша верная жизненная опора и наша великая ответственность».

5-2

Старшеклассницы и студентки ссузов знают, что март – это готовность № 1 перед этой женской неспортивной эстафетой, в которой недостаточно только хорошо уметь петь или только хорошо танцевать, или только хорошо готовить – надо делать все на «отлично» и желательно так, чтобы внешние данные и таланты не мешали друг другу, а только дополняли, раскрывали, подчеркивали.5-3 С этой тяжелой задачей – быть умницей, такой, чтобы восхищались члены жюри, гордились родители и аплодировали зрители, справлялись конкурсантки, которых в этом году было девять: Шуана Магомедова (СОШ № 2), Муминат Абдусаламова (Республиканский педагогический колледж им. М. Меджидова), Патимат Муртузалиева (СОШ № 12), Ида Абдурахманова (СОШ № 11), Рукият Алиева (СОШ № 3), Камила Капиева (Избербашский филиал Республиканского базового медицинского колледжа), Анжела Алимирзаева (СОШ № 1), Гуля Джабраилова (СОШ № 10), Мадина Абакарова (СОШ № 8). Критерии, выдвинутые им строгим жюри, способствовали тому, чтобы раскрыть творческий и личный потенциал девушек, определить их как талантливых хозяюшек, обладающих вокальными, артистическими и хореографическими данными, и, безусловно, умением их подать.

5-1

Оценивали девушек актер Даргинского театра Мухтар Нухов, преподаватель ДШИ, хореограф Луиза Иминова, преподаватель по вокалу ДШИ Светлана Калягина, помощник главы администрации Гульнара Халимбекова, юрист администрации Шарапутдин Гаджиев, заслуженный артист РД Юсуп Омаров и председатель жюри – начальник городского отдела по делам молодежи и туризму Асият Бидашева. По итогам всех этапов первое место среди ссузов было присуждено Муминат Абдусаламовой, а среди школ – Иде Абдурахмановой. Победителей и призеров поздравила Асият Бидашева и поблагодарила их за яркое запоминающееся шоу. Ценные призы, памятные сувениры и грамоты победительницам и призерам вручил Юсуп Омаров.

Муминат МАГОМЕДОВА.

 

Яндекс.Метрика