Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ФЕЕРИЯ КРАСОТЫ, ТАЛАНТА И ГРАЦИИ

 

4 17 марта, в преддверии Международного женского дня, в концертном зале ГДК г. Избербаша прошел ежегодный общегородской конкурс «А ну-ка, девушки!». Его участницами в этом году стали 13 прекрасных девушек, представительниц общеобразовательных школ, колледжей и филиала ДГУ.

 

Мероприятие, организованное отделом по делам молодежи и туризму администрации г. Избербаша при поддержке городского дворца культуры, провел креативный ведущий – заместитель директора ГКУ РД «Молодежный центр культуры» при министерстве по делам молодежи РД, участник команды КВН «Сборная Дагестана» Арсен Лугуев.

Конкурсанткам, каждая из которых в равной степени была достойна победы, предстояло раскрыться перед жюри в самых различных амплуа. И первое впечатление о себе они смогли произвести в ходе конкурса «Визитка», рассказав не только о своих талантах и увлечениях, но и подготовив ручные открытки и поделки к 8 марта.

Оценить кулинарные способности девушек и то, какими они станут хранительницами домашнего очага, можно было в ходе конкурса «Хозяюшка». Домашним  заданием для девушек было испечь торт или пирог, придав ему неповторимую изюминку. А вот салат под названием «Весеннее настроение» девушки готовили на глазах жюри, доказав, что за несколько минут вполне реально приготовить оригинальное холодное блюдо.

В следующей номинации участницы конкурса показали свой талант в пении и чтении стихов.

Продемонстрировав свои кулинарные и творческие способности, а также умение быстро, а главное правильно завязывать галстук, угадывать мелодии из кинофильмов и владеть своим телом в ритме танца, девушки в великолепных бальных платьях дефилировали по сцене. К этому времени жюри уже подводило завершающие итоги всего конкурса.

4 2И первой из участниц звания «Мисс Очарование» в дополнительной номинации была удостоена учащаяся СОШ № 1 Патимат Магомедова. Диплом конкурса ей вручил член жюри и почетный гость мероприятия, начальник отдела агентства по охране культурного наследия РД Магомед Гаджиев. Вручая награду, он отметил, что праздник, напоминающий феерию красоты, таланта и грации, получился по-настоящему запоминающимся благодаря прекрасным выступлениям девушек и приглашенных вокалистов. Он поблагодарил за прекрасную организацию конкурса начальника отдела по делам молодежи и туризму администрации Избербаша Асият Бидашеву.

Победительниц в младшей группе объявил начальник городского управления образованием Рабадангаджи Сулайманов. 1-е место заслуженно присудили Альбине Омаровой из СОШ № 8. Второе место заняли Валентина Капитонова из СОШ № 3 и Динара Гаджиева из СОШ № 10. Третье место разделили Ирина Ахмедова из СОШ № 2, Залина Алиева из СОШ № 11 и Аминат Исрапилова из СОШ № 12.

4 3Среди студенток лучшей была признана Маликат Абдуллаева из профессионально-педагогического колледжа им. М. Меджидова, второе место заняла студентка филиала ДГУ Патимат Магомедова, третье – Салимат Алиева, представляющая медицинский колледж имени Башларова.

В завершение мероприятия к участницам конкурса обратилась Асият Азизовна, она  отметила, что каждая из очаровательных девушек заслуживает победы. Конкурс помог им обрести новых друзей и открыть в себе потаенные таланты. От имени главы городского округа «город Избербаш» Абдулмеджида Сулейманова она поздравила женскую половину зала с наступающим 8 марта, пожелав крепкого здоровья, женского счастья, мира и гармонии в избербашских семьях.

Также хочется отметить, что призеры конкурса были награждены дипломами и ценными подарками, а Маликат Абдуллаева и Альбина Омарова к тому же получили почетные трофеи – оригинальные статуэтки, дизайн которых был разработан специально для победительниц этого главного творческого события весны 2018 года!

Для всех представительниц прекрасного пола замечательным подарком стали выступления известных и начинающих певцов города: Алана, Салиды, Сайгида Ильясова, Мумины, Виорики, Магомеда Алиева и Мадины Исмаиловой.

Маргарита ТЕМИРОВА.

Яндекс.Метрика