Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ЧТОБЫ ПОДРОСТОК НЕ «СЕЛ НА ИГЛУ»

 

Наркомания – это зло, которое входит в нашу жизнь абсолютно незаметно. Приняв наркотическое вещество однажды самостоятельно под влиянием любопытства, стремления уйти от реальности или по чьему-то недоброму совету, подростку обязательно захочется сделать это еще и еще раз и в результате он уже надолго «сядет на иглу».

12На сегодняшний день государство активнейшим образом занимается этой проблемой, внедряя в общество многочисленные профилактические меры, а также ежедневно пропагандируя здоровый образ жизни.

Стоит заметить, что проблема наркомании зачастую касается сегодня подростков 15-17 лет. В этом возрасте их психика, как правило, еще только формируется, что дает возможность посторонним факторам легко оказывать свое пагубное влияние. Принимая наркотические вещества, они еще не осознают всей опасности возможных последующих осложнений.

Как справедливо считают эксперты, юношеская наркомания – это один их серьезнейших видов данного заболевания в целом. Именно организм молодого человека быстрее и «эффективнее» принимает все токсины и яды, присутствующие в наркотиках.

Итак, что же представляют собой профилактические меры по борьбе с наркотиками? В первую очередь, это постоянные разговоры родителей с детьми о вреде наркотиков. Несмотря на все предубеждения, такого рода лекции имеют очень важное значение в будущем восприятии мира подростком. Так, если в семье царит дружелюбная и теплая обстановка, а родители являются примером для своих детей, то и сами чада будут, как минимум на подсознательном уровне, понимать, что наркомания – это зло.

Предотвратить развитие пристрастия к наркотику также можно и посредством контроля за школьником. Естественно, не стоит делать этого в открытую, так как недовольство ребенка подобным недоверчивым отношением с вашей стороны может вызвать обратный результат – протест и, как следствие, стремление нарушить запрет. Контролировать – это значит знать, где и с кем подросток находится в свое личное время, в каких компаниях проводят досуг он и его друзья и не влияют ли эти компании на него пагубно.

Следите также и за финансами. Нередко, в состоянии неадекватности, для получения очередной дозы подростки идут на воровство, даже у родителей.

Ибрагим ВАГАБОВ.

 

Яндекс.Метрика