Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

 ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

 

h3newysj336805Статистика демонстрирует страшные данные по ежегодному омоложению возраста наркомана, возраста, когда человек начинает употреблять наркотики. И для того, чтобы родители умели отличать болезненный вид ребенка в подростковом возрасте, например, вызванный от завышенных для него нагрузок, либо это тревожный звонок для родителей, чтобы они были более внимательными в отношении своего ребенка и его окружения и понимали, что, возможно, причина кроется в употреблении наркотиков. Приведем варианты реагирования организма человека на тот или иной наркотик.

 

Виды наркотиков и реакция организма на их воздействие

 

Такие виды наркотиков, как опий, морфин, героин, кодеин, вызывают сужение зрачка, реакция зрачка на свет либо совсем отсутствует, либо слабая. Можно наблюдать у наркомана зуд кожи лица и кончика носа. Кожа становится бледной и сухой, происходит обезвоженность ротовой полости. На фоне таких внешних перемен, у человека повышено настроение, мыслительный процесс работает в ускоренном режиме и может смениться заторможенностью, внятная речь – вялостью и нежеланием общаться. В период ломки у наркомана проявляются признаки заболевания гриппом, выделение слизи из носовой полости, повышение температуры. Также может наблюдаться диарея.

При употреблении марихуаны, гашиша, анаши у человека наблюдается учащенное сердцебиение, расширение зрачков, землистый цвет кожи лица, присутствует потливость, но не выраженная, имеется налет на языке и слизистых рта. Также можно отметить в человеке повышенный, так называемый «волчий» аппетит, беспредметное веселье и повышенную разговорчивость. Обратите внимание на руки – при употреблении марихуаны, гашиша или анаши наблюдается грязь под ногтями, а если посмотреть на подушечки пальцев, то можно найти следы от растирания наркотика. Смесь табака с наркотиком можно обнаружить в карманах, следы этой смеси могут быть и на самой одежде.

При употреблении эфедрона, первитина, экстези или транквилизаторов наблюдается учащенное сердцебиение, а значит учащение пульса, может появиться «нездоровый» румянец, бледная кожа лица, возможно землистый оттенок. Человек может часто облизывать губы из-за обездвиженности губ. Бросаются в глаза суетливость, порывистые движения, желание делиться новыми ощущениями. В период ломки наблюдается агрессивность, неусидчивость. Человек имеет болезненную внешность, на его теле присутствуют множественные следы инъекций.

При употреблении снотворных или транквилизаторов у человека отсутствует реакция на свет, зрачки расширены, наблюдется нестабильность пульса, кожа лица бледная, нарушена координация, действия суетливы, движения бестолковы.

Запомните вышеприведенные проявления реакции человеческого организма на тот или иной вид наркотика и помните о том, что отдельные проявления, такие, например, как кашель, либо потоотделение или учащенное сердцебиение могут наблюдаться у человека и при сбое некоторых процессов жизнедеятельности.

По материалам Интернет-сайта «Россия без наркотиков».

Яндекс.Метрика