Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ

 

4Приведем ряд фактов, которые могут помочь родителям обратить внимание на увлечения своих детей и определить, насколько они полезны или наоборот, опасны. В данной статье под опасностью мы подразумеваем наркотики и наркоманию в целом. Итак, на какие действия и поступки своих детей родители должны обратить особое внимание:

 

Если ребенок выкладывает на Интернет-ресурсах свое фото, паспортные данные, копию паспорта в развернутом виде или копию квитанции за коммунальные услуги, вас, родителей, такие действия должны насторожить. Данные такого рода запрашивают организации разного уровня, занимающиеся поиском людей для работы распространителями наркотиков, проще говоря, дилерами. Через дилеров компания-торговец наркотиками держит связь с потенциальным клиентом-покупателем наркотических или психотропных веществ.
Существует ряд инструментов, который могут помочь вам отследить деятельность ваших детей в сети Интернет, одними из которых являются разного рода программы-блокаторы, программы родительского контроля и т.д.

Также родителям особенно следует быть внимательными к окружению своего ребенка и его увлечениям. В подростковом возрасте, а также после окончания школы юноша или девушка идут в «большую жизнь», многих ждет соблазн под названием «свобода». К сожалению, для многих юношей и девушек «взрослая жизнь» ассоциируется с вседозволенностью, а это означает и курение, и алкоголь, и наркотики.

Существует миф в отношении того, что привыкание к наркотикам возникает лишь при регулярном употреблении. На самом деле опасен как раз момент первого употребления, когда человек вне зависимости от возраста впервые испытывает ощущения, которых до этого момента никогда не испытывал: счастья, эйфории, смелости, уверенности в себе, блаженства и иные приятные эмоции. Однако такие сильные приятные эмоции человек испытывает лишь при употреблении первой дозы. Последующие не будут настолько сильны. И здесь опасность ожидает человека в его желании еще раз окунуться в «мир», в котором он чувствует себя уверенно и счастливо. Поэтому, не получив высшей степени наслаждения от повторного приема наркотика, человек, пускается на поиски нового, другого наркотика, обещающего ему новые приятные ощущения.

Из сайта «Россия без наркотиков».

 

 

Яндекс.Метрика