Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА ОТ ГРИППА

 

7 2С началом осени иммунитет человека ослабевает, в результате легче уступает в борьбе с вирусами и болезнями.   С целью предотвращения сезонной волны осеннего гриппа в нашем городе проводится вакцинация.

 

Об этом нашему корреспонденту сообщил  врач-инфекционист ГБУ РД «ИЦГБ» Гаджиюсуп Вагидов. – В начале сентября в больницу нашего города поступила отечественная противогриппозная вакцина «Совигрипп» в количестве 4770, которая может соперничать с зарубежными аналогами. Эта вакцина получила признание ВОЗ и активно используется для иммунизации населения в поликлиниках. Вакцина «Совигрипп» входит в российский календарь прививок и для пациентов является бесплатной. 

Предназначена она для вакцинации населения, старше 18 лет: медицинских работников, работников образования, транспорта, сферы обслуживания, пенсионеров, студентов, лиц, подлежащих призыву на военную службу и т.д. Плановая вакцинация взрослого населения продлится до конца сентября, а в начале октября начнётся его вторая стадия, когда будет получена вакцина, рассчитанная на детское население города.

Конечно, вакцинироваться или нет – это личное дело каждого человека, ведь проводится эта медицинская процедура на добровольной основе. Но, всё же, стоит помнить, что грипп – это серьезное заболевание, способное привести к тяжелым последствиям и летальному исходу. Именно поэтому, вовремя сделанная вакцинация – лучшая защита от гриппа.

М. ТЕМИРОВА.

Яндекс.Метрика