Внимание! На сайт вносятся корректировки, приносим свои извинения за технические сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ГОРЯЧАЯ ТОЧКА ПАМЯТИ 

 

4 239 лет минуло с того момента, как советские войска пришли в Афганистан, и уже 29 лет прошло после вывода Ограниченного контингента советских войск с территории южной, некогда соседней нам страны. По человеческим меркам отделяют нас не годы – эпоха. Но по-прежнему это глубокая саднящая рана для тех, кто потерял близких, для тех, чья юность оказалась опаленной войной и жарким афганским солнцем. Война давно закончилась, но боль утрат – это живая боль, она на всю оставшуюся жизнь.

  

Афганская война... Героическая и трагическая не только из-за обелисков, она длилась в два раза дольше, чем Отечественная. Никем и никому не объявленная, она требует глубокого осмысления, требует ответа на вопросы: что было? как было? Почему все произошло?

Вечер памяти и мужества, посвященный Дню вывода советских войск из Афганистана и Дню защитников Отечества – 23 февраля для учащихся школ, провели работники центральной библиотеки, отдела культурного наследия и ДШИ.

Заведующая ЦБ Насиба Гаджиева поведала о трагических событиях Афганской войны. Она рассказала ребятам о тяжелых днях, которые выпали на долю наших солдат за пределами Родины, где они исполняли свой воинский долг. Эта серьезная тема не оставила ни одного равнодушного в зале. Лица детей и взрослых были сосредоточены, каждый понимал, насколько жестока была эта война, сколько горя принесла она близким погибших, сколько молодых жизней она забрала.

На вечер был приглашен воин-интернационалист Магомед Магомедов, он исполнил песню собственного сочинения о службе в  Афганистане и поделился своими боевыми воспоминаниями. 

Со словами поздравления и напутствиями молодому поколению выступили председатель Совета ветеранов Абдулкасим Абусалимов, ветеран тылового фронта, член совета ветеранов Алексей Дуюнов.

Для зрителей была подготовлена небольшая концертная программа, состоящая из выступлений воспитанников ДШИ (руководители Светлана Колягина, Лейла Юнусова), учащихся ДДТ (руководитель  Белла  Гулагаева), театральной студии ГДК под руководством Майтап Шериповой. Дети читали стихи об Афганистане и исполняли патриотические песни.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика