Свежий номер

№ 50 (6349)   14/12/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

ОСОБЕННОСТЬ ЖЕНСКОЙ НАТУРЫ

 

Еще тихие, сонные улицы Избербаша, только брезжит рассвет, город едва-едва разлипает сонные ресницы, а его уже приводят в порядок – утренняя ежедневная уборка начинается еще до первых прохожих.

Проезжая ранним утром по городу, мы встречаем женщин в спецодежде, занимающихся наведением чистоты в городе, а бесконечная Вселенная улыбается им в ответ первыми лучами солнца.9-2

Знаете, женщина – сама по себе красивое существо, поэтому любит все, что связано с красотой и старается всячески создать ее вокруг себя. Это особенность женской натуры. Избербаш день ото дня становится краше благодаря труду десятков женщин – работниц предприятия «Чистый город плюс».

Прежде всего, хотелось бы поблагодарить этих прекрасных женщин за их старания и порядок в городе. К сожалению, мы никогда толком не задумываемся, как живется этим женщинам в оранжевых жилетах.

Поэзии в работе дворницы не найдёшь. В этой сфере мужчины привыкли не жалеть женщин. Даже если джентльмены работают меньше – например, управляют машиной, – помогать разбираться с отходами водители будут не всегда. Зона ответственности у всех своя.

Для хрупкой от природы женщины – это очень тяжелый труд (а между в основном   дворницы – это женщины в годах). Но они бросают вызов суровым мужчинам ежедневным напряжённым физическим трудом, да к тому же недооценённым рублём.

В свой адрес они редко слышат слова благодарности от горожан, но значимость этой работы переоценить трудно. Этот нелегкий труд  как нельзя лучше подтверждает и  убеждает в правоте пословицы, что отнюдь не место красит человека.

7-1

«Мы работаем так, чтобы не было обидно за Избербаш ни при каких обстоятельствах, – говорят работницы «Чистого города плюс». – У нас ведь один из красивейших городов Дагестана! Когда предпраздничные дни – у нас аврал. А как по-другому? Если домой к вам гости приезжают, первым делом что? Уборка! Вот и у нас так же – это же общий дом!»

… И вот уже улицы заполняются спешащими пешеходами, чихают и фыркают автомобили, а «прекрасный пол» продолжает убирать уже случайный мусор, выброшенный нами.

И пока одни женщины «Чистого города плюс» наводят красоту на улицах нашего города, другие работают в конторе предприятия и общаются с населением – это секретари, бухгалтеры,  экономисты, контролеры. Их работа также важна и нужна для предприятия и для всех нас.

Мужчины «Чистого города плюс» от всего сердца поздравляют самоотверженных, трудолюбивых и прекрасных женщин предприятия с 8 марта! Спасибо вам за великую способность делать мир вокруг красивее и радостнее! Пусть как можно меньше будет в вашей жизни тревог и огорчений. Пусть дом ваш будет полная чаша. Пусть сбудутся все ваши мечты, а в душе всегда будет весна! Будьте счастливы и любимы долгие-долгие годы!

 Анастасия МАЗГАРОВА.

 

Яндекс.Метрика